0-80053900-1585747200.jpeg

Rezepte und Tipps

Auf den folgenden Seiten finden Sie nicht nur schmackhafte Rezepte der Saison, sondern auch wertvolle Tipps zur einfachen und richtigen Zubereitung der Lebensmittel. Schmökern Sie und lassen Sie sich inspirieren, den Kochlöffel zu schwingen.

Weitere köstliche Rezepte finden Sie außerdem unter www.regionale-rezepte.at.

Rezept der Saison

Apfelbrot für die Winterzeit Eberl Daniela

Apfelbrot für die Winterzeit

75 Min.

Zutaten

Menge für 5 kleine Brote:
Früchteansatz (Stehzeit mind. 12-24h)
750 g Äpfel gerieben (mit Schale), 250 g gedörrte Feigen halbiert,125 g Dörrzwetschken ganz oder halbiert, 250 g Rosinen, 200 g Walnüsse, 10 g Zimt, 100 g Rum, 3 g Nelkenpulver, 250 g Zucker
Hauptteig:
500 g Weizenmehl Type 480, 7 g Salz, 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
Zusätzlich:
Roggenmehl zum Wälzen

Zur Zubereitung

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 23

Mensch erkenne und erspüre dich selbst

23.11.2024

Eine Reise zu dir selbst auf den Spuren von TCM, Ayurveda-Yoga, integraler Astrologie und Focusing.

Mehr erfahren
MO 02

Weihnachtsbäckerei - Feldbach

02.12.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
DI 03

Weihnachtsbäckerei - Feldbach

03.12.2024

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
FR 06

Weihnachtstörtchen

06.12.2024

kreativ und festlich

Mehr erfahren