0-80053900-1585747200.jpeg

Rezepte und Tipps

Auf den folgenden Seiten finden Sie nicht nur schmackhafte Rezepte der Saison, sondern auch wertvolle Tipps zur einfachen und richtigen Zubereitung der Lebensmittel. Schmökern Sie und lassen Sie sich inspirieren, den Kochlöffel zu schwingen.

Weitere köstliche Rezepte finden Sie außerdem unter www.regionale-rezepte.at.

Rezept der Saison

Leichtes für den Sommer -  Salatbowl mit Eierschwammerl und Kräuterknoblauchbaguette LK Steiermark

Leichtes für den Sommer - Salatbowl mit Eierschwammerl und Kräuterknoblauchbaguette

ca. 60 Minuten

Zutaten

Für vier Personen

Salatbowl:

verschiedene Blattsalate (zB Grazer Krauthäuptl, Pflücksalat, Asiasalat), 1 Bund Radieschen, 2 Karotten (gelb, orange), 2 Tomaten, 1 kleine Gurke, 1 Bund Wildkräuter (zB Löwenzahn, Giersch, Schafgarbe)

Eierrschwammerl:

250 g Eierschwammerl, 1 Zwiebel, Petersilie nach Bedarf, 2 EL Öl zum Anbraten

Dressing:

250 g Naturjogurt, 1 TL Honig, ½ EL Senf, 1 EL Balsamico, ½ EL Öl, Salz, Pfeffer nach Bedarf

Kräuter-Knoblauchbaguette:

250 g Dinkelvollkornmehl, 250 g Weizenmehl Typ 700, 150 ml Wasser, 150 ml Milch, 21 g Germ, 10 g Salz, 10 g Öl

Kräuter-Knoblauchbutter

40 g Butter, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Kräuter (zB Oregano, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch)

Zur Zubereitung

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 11

Kräuter- und Blütenverarbeitung - Feldbach

11.07.2025

schnell und einfach 

Mehr erfahren
DI 15

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende

15.07.2025

Schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte mit wenig Aufwand zubereiten.

Mehr erfahren