0-49612900-1585747294.jpeg

Seminarbäuerinnen

Die Seminarbäuerinnen

Sie sind DIE Botschafterinnen der heimischen Landwirtschaft und vermitteln ihr umfangreiches Wissen rund um unsere bäuerlichen Lebensmittel in ihren Kursen und Veranstaltungen. Aber machen Sie sich auf den folgenden Seiten selbst ein Bild der vielfältigen Angebote.

Wer wir sind

Wir verstehen uns als Botschafterinnen der heimischen Landwirtschaft. Unsere fachliche Kompetenz und unser Wissen über die heimische Produktion, saisonale Lebensmittel und deren Verarbeitung geben wir gerne an interessierte Konsumentinnen und Konsumenten in Form von Kursen, auf Messen sowie in Schulen und Seminaren weiter.

Was wir tun

Im Rahmen unserer Kochkurse lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die große Vielfalt der Produkte der steirischen Landwirtschaft kennen und erfahren, wie man damit köstliche Speisen kreiert. Auch für den Nachwuchs bieten wir eigene Kurse an. Darüber hinaus laden wir zu Vorträgen und Workshops ein und präsentieren auf Messen die heimische Produktwelt. Unsere besten Rezepte haben wir in Rezeptbroschüren und Kochbüchern zusammenfasst.

Wie wird man Seminarbäuerin?

Haben auch Sie Lust, Seminarbäuerin oder Seminarbauer zu werden? Dann melden Sie sich gleich beim LFI für den nächsten Zertifikatslehrgang an und erhalten Sie die notwendigen fachlichen und organisatorischen Fähigkeiten, um das erworbene Wissen kompetent weitergeben zu können.

www.lfi.at

Organe der ARGE Seminarbäuerinnen Steiermark

Obfrau: Sandra Hillebrand
Stellvertreterin: Monika Tatzl
Geschäftsführerin: Ing. Christine Sommersguter-Maierhofer
Beirat (v. l.): Michaela Mauerhofer, Edith Brandstätter, Monika Tatzl, Sandra Hillebrand, Christina Grammelhofer, Petra Wippel

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 15

Hülsenfrüchte

15.03.2024

Entdecke die Vielfalt der gesunden Sattmacher.

Mehr erfahren
SA 16

Steirisches Buffet

16.03.2024

Kreative Ideen für Snacks, Häppchen und Co.

Mehr erfahren
SA 16

Brot.Back.Genuss

16.03.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren
DI 19

Heimische Getreideküche

19.03.2024

Alte und alternative Getreidesorten neu entdecken.

Mehr erfahren