Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Verstanden

0-49612900-1585747294.jpeg

Seminarbäuerinnen

Die Seminarbäuerinnen

Sie sind DIE Botschafterinnen der heimischen Landwirtschaft und vermitteln ihr umfangreiches Wissen rund um unsere bäuerlichen Lebensmittel in ihren Kursen und Veranstaltungen. Aber machen Sie sich auf den folgenden Seiten selbst ein Bild der vielfältigen Angebote.

Wer wir sind

Wir verstehen uns als Botschafterinnen der heimischen Landwirtschaft. Unsere fachliche Kompetenz und unser Wissen über die heimische Produktion, saisonale Lebensmittel und deren Verarbeitung geben wir gerne an interessierte Konsumentinnen und Konsumenten in Form von Kursen, auf Messen sowie in Schulen und Seminaren weiter.

Was wir tun

Im Rahmen unserer Kochkurse lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die große Vielfalt der Produkte der steirischen Landwirtschaft kennen und erfahren, wie man damit köstliche Speisen kreiert. Auch für den Nachwuchs bieten wir eigene Kurse an. Darüber hinaus laden wir zu Vorträgen und Workshops ein und präsentieren auf Messen die heimische Produktwelt. Unsere besten Rezepte haben wir in Rezeptbroschüren und Kochbüchern zusammenfasst.

Wie wird man Seminarbäuerin?

Haben auch Sie Lust, Seminarbäuerin oder Seminarbauer zu werden? Dann melden Sie sich gleich beim LFI für den nächsten Zertifikatslehrgang an und erhalten Sie die notwendigen fachlichen und organisatorischen Fähigkeiten, um das erworbene Wissen kompetent weitergeben zu können.

www.lfi.at

Organe der ARGE Seminarbäuerinnen Steiermark

Obfrau: Margarethe Auer
Stellvertreterin: Sandra Hillebrand
Geschäftsführerin: Claudia Doppler, BEd, MA
Beirat: Barbara Kirl, Anita Kurzmann, Michaela Mauerhofer, Gabriele Reiter, Monika Tatzl

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 09

Webinar: Weihnachtsbäckerei - Spritzgebäck

09.12.2020

Backen Sie gemeinsam mit Keksprofi Johanna Aust Spritzgebäckvariationen. Lernen Sie verschiedenen Möglichkeiten an Zutaten, Füllungen und Glasuren kennen.Sie können alle Schritte live miterleben und bekommen noch wertvolle Tipps für das perfekte Ergebnis!

Mehr erfahren
MO 14

Webinar: Kulinarische Mitbringsel – wertvolle Weihnachtsgeschenke mit heimischen Zutaten

14.12.2020

Seminarbäuerin Eva-Maria Krenn zeigt Ihnen beim kochen@home Webinar die besten Ideen für kleine Geschenke und Mitbringsel zum Selbermachen – aus heimische Zutaten, liebevoll zubereitet und nachhaltig verpackt! 

Mehr erfahren
FR 18

Webinar: Das perfekte Weihnachtsmenü - genussvoll und heimisch

18.12.2020

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannden stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren