Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Verstanden

0-71368100-1552573263.jpeg

Seminarbäuerinnen

Die Seminarbäuerinnen

Sie sind DIE Botschafterinnen der heimischen Landwirtschaft und vermitteln ihr umfangreiches Wissen rund um unsere bäuerlichen Lebensmittel in ihren Kursen und Veranstaltungen. Aber machen Sie sich auf den folgenden Seiten selbst ein Bild der vielfältigen Angebote.

Wer wir sind

Wir verstehen uns als Botschafterinnen der heimischen Landwirtschaft. Unsere fachliche Kompetenz und unser Wissen über die heimische Produktion, saisonale Lebensmittel und deren Verarbeitung geben wir gerne an interessierte Konsumentinnen und Konsumenten in Form von Kursen, auf Messen sowie in Schulen und Seminaren weiter.

Was wir tun

Im Rahmen unserer Kochkurse lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die große Vielfalt der Produkte der steirischen Landwirtschaft kennen und erfahren, wie man damit köstliche Speisen kreiert. Auch für den Nachwuchs bieten wir eigene Kurse an. Darüber hinaus laden wir zu Vorträgen und Workshops ein und präsentieren auf Messen die heimische Produktwelt. Unsere besten Rezepte haben wir in Rezeptbroschüren und Kochbüchern zusammenfasst.

Wie wird man Seminarbäuerin?

Haben auch Sie Lust, Seminarbäuerin oder Seminarbauer zu werden? Dann melden Sie sich gleich beim LFI für den nächsten Zertifikatslehrgang an und erhalten Sie die notwendigen fachlichen und organisatorischen Fähigkeiten, um das erworbene Wissen kompetent weitergeben zu können.

www.lfi.at

Organe der ARGE Seminarbäuerinnen Steiermark

Obfrau: Margarethe Auer
Stellvertreterin: Sandra Hillebrand
Geschäftsführerin: Mag. Nicole Zöhrer
Beirat: Barbara Kirl, Anita Kurzmann, Michaela Mauerhofer, Gabriele Reiter, Monika Tatzl

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 03

Jausenhits im Glas – für Schule, Freizeit und Beruf

03.10.2019

Bei diesem Kochseminar werden gemeinsam kreative Lunchpakete im Glas zubereitet.

Mehr erfahren
SA 05

Eingekocht - Sommergenüsse im Glas für den Winter

05.10.2019

Bei diesem Kochseminare werden verschiedene köstliche Variationen von Marmeladen, Relishes, Chutneys, Essig und Essiggemüse zum Mitnachhause nehmen, zubereitet

Mehr erfahren