0-80053900-1585747200.jpeg

Rezepte und Tipps

Auf den folgenden Seiten finden Sie nicht nur schmackhafte Rezepte der Saison, sondern auch wertvolle Tipps zur einfachen und richtigen Zubereitung der Lebensmittel. Schmökern Sie und lassen Sie sich inspirieren, den Kochlöffel zu schwingen.

Weitere köstliche Rezepte finden Sie außerdem unter www.regionale-rezepte.at.

Rezept der Saison

Dinkelvollkornbrot mit Essig Pichler

Dinkelvollkornbrot mit Essig

1,5 h (inkl. Backzeit)

Zutaten

380 ml lauwarmes Wasser, 100 ml lauwarme Buttermilch, 20 g frische Germ, 500 g Dinkelvollkornmehl, 12 g Salz, 10 g Brotgewürz, 2 EL Apfelessig, 130 g gehackte Kerne oder Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne), 2-3 grob geraspelte Karotten
Zur Zubereitung

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 14

Duftende Brote

14.06.2023

Mach die Backstube zum Dufterlebnis.

Mehr erfahren
FR 16

Sommerparty

16.06.2023

Kochen für und mit Gästen.

Mehr erfahren
DO 22

Brot backen im Lehmbackofen

22.06.2023

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
SA 24

Süße Früchte ins Glas

24.06.2023

Saisonale Früchte für das restliche Jahr konservieren.

Mehr erfahren