0-89529200-1616513719.jpeg

Bratapfel

ca. 40min
Bratapfel

Zutaten

4 saftige steirische Äpfel (Elstar, Gala, ...), 60 g Walnüsse, 40 g Rosinen, 40 g Dörrpflaumen, 50 g Marillenmarmelade, Zimt, Nelkenpulver, 40 g Honig, 60 g Butter 

Zubereitung

Das obere Ende der Äpfel gut 1 cm breit abschneiden und das Kerngehäuse herauslösen.

Die Trockenfrüchte fein schneiden und mit den Gewürzen vermengen.

Diese Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen und bei 160 °C 30 Minuten braten.

Fertige, duftende Bratapfelhälften auf ein wenig Bratbutter anrichten.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 15

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende

15.07.2025

Schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte mit wenig Aufwand zubereiten.

Mehr erfahren