0-89529200-1616513719.jpeg

Bratapfel

ca. 40min
Bratapfel

Zutaten

4 saftige steirische Äpfel (Elstar, Gala, ...), 60 g Walnüsse, 40 g Rosinen, 40 g Dörrpflaumen, 50 g Marillenmarmelade, Zimt, Nelkenpulver, 40 g Honig, 60 g Butter 

Zubereitung

Das obere Ende der Äpfel gut 1 cm breit abschneiden und das Kerngehäuse herauslösen.

Die Trockenfrüchte fein schneiden und mit den Gewürzen vermengen.

Diese Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen und bei 160 °C 30 Minuten braten.

Fertige, duftende Bratapfelhälften auf ein wenig Bratbutter anrichten.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 04

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

04.10.2024

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren
SA 05

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

05.10.2024

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren
DI 08

Fermentieren von Gemüse - Feldbach

08.10.2024

Natürliches Probiotikum selbst gemacht

Mehr erfahren
DI 08

Schnelle und leichte Küche im Alltag

08.10.2024

Frisch kochen ohne großen Zeitaufwand.

Mehr erfahren