0-89529200-1616513719.jpeg

Faschingskrapfen

ca. 2h
Faschingskrapfen
Faschingskrapfen

Zutaten

1 kg Mehl, 300 ml Milch, 70 g Butter, 80 g Germ, 130 g Zucker, 14 g Salz, 40 g Rum, Zitronenschale, 4 Dotter, 3 Eier, 16 g Vanillezucker

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Gleich große Stücke vom Teig schneiden und zu Kugeln schleifen.

Auf ein leicht bemehltes Tuch legen und die Teiglinge gut andrücken. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich die Krapfen ziemlich leicht anfühlen (ca. doppelte Größe).

Verkehrt ins heiße Fett geben (ca. 150 °C) und nach 3-4 Minutenwenden. Wieder 3-4 Minuten bei offenem Deckel backen. Dann die fertigen Krapfen aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen.

Nach ca. 10 Minuten mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin und prämierte Krapfenbäckerin Eva Zach.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 08

Fingerfood

08.01.2026

Kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass.

Mehr erfahren
FR 09

Grundkochschule

09.01.2026
Schritt für Schritt zur abwechslungsreichen Alltagsküche
Mehr erfahren
SA 10

Saisonal vegan - Kochen im Veganuary

10.01.2026

Neues Jahr, neue Rezepte – pflanzlich, saisonal, einfach köstlich

Mehr erfahren
MO 12

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studenten

12.01.2026

Schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte mit wenig Aufwand zubereiten.

Mehr erfahren