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Florentiner

ca. 50min
Florentiner

Zutaten

300 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei, 150 g Honig

Belag:

50 g Butter, 80 ml Schlagobers, 50 g Honig, 100 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 g gehobelte Mandeln, evtl. kandierte Kirschen

Schokoglasur zum Verzieren

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Teig berieten, ausrollen, auf ein Backblech geben, anstechen und hell vorbacken.

Für den Belag Butter und Schlagobers aufkochen, Honig und Zucker einrühren, die Mandelplättchen dazugeben.

Die Mandelmasse auf den vorgebackenen Mürbteig streichen und bei 180 °C fertigbacken bis die Mandelmasse schön goldig braun ist.

Aus dem Backrohr nehmen und mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen.

Lauwarm in gleichmäßige Stücke schneiden und die Unterseite in Schokoglasur tunken.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Elisabeth Hörmann.

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse".

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