0-80053900-1585747200.jpeg

Rezepte und Tipps

Auf den folgenden Seiten finden Sie nicht nur schmackhafte Rezepte der Saison, sondern auch wertvolle Tipps zur einfachen und richtigen Zubereitung der Lebensmittel. Schmökern Sie und lassen Sie sich inspirieren, den Kochlöffel zu schwingen.

Weitere köstliche Rezepte finden Sie außerdem unter www.regionale-rezepte.at.

Rezept der Saison

Osso Buco vom Lamm mit Polenta-Spargel-Körbchen Leßl

Osso Buco vom Lamm mit Polenta-Spargel-Körbchen

ca. 2h

Zutaten

1,2 kg Lammstelze mit Knochen, 2 rote Zwiebeln, 200 g Wurzelgemüse (Karotte rot und gelb, Peterwurzel, Sellerie), 1 EL Tomatenmark, 250 ml Rotwein, 300 ml Lammsuppe oder Gemüsesuppe, Kräutersalz, Pfeffer, frischer Rosmarin und Thymian, 2 Knoblauchzehen, 125 ml Schlagobers, Rapsöl zum Anbraten

Polenta-Gemüse-Körbchen:

180 g Polenta, 750 ml Gemüsefond oder Wasser, 1 TL Salz, 1 kleines Ei, 1 gehäufter TL Maizena, 100 ml Schlagobers, 100 g Butter, je 6 Stangen weißen und grünen Spargel, 1 Karotte, 1 EL Butter, Kräutersalz, 100 ml Weißwein

Zur Zubereitung

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren
FR 07

Gemüsekuchen

07.06.2024

Buntes und Gesundes vom Blech.

Mehr erfahren