Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

00-71258800-1614002184.jpeg

Gemüseherz

Herzlich willkommen!

Wollten Sie schon immer erfahren, wo unsere Lebensmittel herkommen, warum heimisches Obst, Gemüse und Fleisch so viel besser schmecken als Importware, wie Sie sich im Dschungel der Lebensmittelkennzeichnung zurecht finden oder haben Sie Lust, gemeinsam mit anderen Kochbegeisterten einen Kochkurs Ihrer Wahl zu besuchen? Alles kein Problem: Das Ernährungsteam der Landwirtschaftskammer Steiermark informiert fachkundig über heimische Qualitätslebensmittel, in der frischen KochSchule werden sie kulinarisch weitergebildet und die Seminarbäuerinnen bieten Informationen über die heimische Landwirtschaft aus erster Hand! Gustieren Sie einfach auf unseren Seiten und lassen Sie sich in die Schatzkammer der steirischen Produkte entführen!

Das Referat Bäuerinnen, Landjugend und Konsumenten ist die Kompetenzstelle der Landwirtschaftskammer Steiermark, wenn es um Ernährungsfragen rum um heimische Lebensmittel geht.

Essen ist ein wichtiges und zentrales Thema der Gesellschaft. Immer mehr Menschen möchten wissen, wo ihr Essen herkommt und wie es hergestellt wird. Sowohl nachhaltige, als auch gesundheitliche Aspekte stehen dabei im Fokus.

Unter dem Begriff „g’scheit essen“ haben wir unsere Anliegen für eine ausgewogene Ernährung mit gesunden Lebensmitteln gebündelt, die ebenso Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit der Produkte berücksichtigen.

Durch unsere enge Zusammenarbeit mit Bäuerinnen und Bauern verfügen wir über ein breites Wissen über die Produktion regionaler Lebensmittel aus erster Hand. Im Sinne einer zielgruppenspezifischen Kommunikation wird dieser Erfahrungsschatz von unserem Team aus Ernährungswissenschafterinnen, Diätologinnen, Ernährungspädagoginnen sowie Fachberaterinnen aufbereitet. Das praktische Wissen ergänzen wir um wissenschaftlich fundierte Fakten. Überregionale Kooperationen und Vernetzungen mit anderen Organisationen aus dem Bereich Ernährung, Lebensmittel und Gesundheit stärken unsere Kompetenz.

Das machen wir konkret:

  • Wir liefern zuverlässige Informationen zu einer sicheren, gesundheitsförderlichen und nachhaltigen Auswahl regional erzeugter Lebensmittel. Dabei legen wir Wert auf Transparenz über die Produktion von Lebensmitteln vom Acker bis zum Teller.
  • Wir unterstützen MultiplikatorInnen wie z. B. Seminarbäuerinnen mit fundierten Informationen, damit sie ihre Angebote qualifiziert umsetzen können.
  • Wir helfen dabei, zielgruppenspezifische Kompetenzen im Umgang mit Lebensmitteln in Theorie und Praxis zu stärken.
  • Wir engagieren uns dafür, dass gesundes und regionales Essen für alle Menschen in ihrer Umgebung – ob zu Hause, beim Einkauf, in der Schule oder am Arbeitsplatz – leichter umsetzbar wird.
  • Wir unterstützen dabei, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, und wollen das Bewusstsein für der Wert qualitativ hochwertiger Produkte schärfen.
  • Wir stärken den Dialog der Landwirtschaft mit der Gesellschaft unter Berücksichtigung beiderseitiger Interessen.

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 23

Webinar: Innovatives Kleingebäck

23.04.2021

Lernen Sie die Vielfältigkeit von Germteig kennen.

Mehr erfahren
FR 30

Webinar: Milchprodukte hausgemacht

30.04.2021

Stellen Sie Frischkäse, Labtopfen und Joghurt selber her.

Mehr erfahren
MI 05

Webinar: Knödelgenuss

05.05.2021

Kugelrund und vielseitig - so präsentiert sich dieses Webinar.

Mehr erfahren