0-48072100-1585747347.jpeg

Veranstaltungen und Termine

September 2023
DI 26

Brotbackkurs

26.09.2023

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
DO 28

Burritos, Wraps und Burger

28.09.2023

Kulinarische Highlights gerollt oder gestapelt.

Mehr erfahren
FR 29

Vegetarische Gerichte

29.09.2023

Köstliche Menüs ohne Fleisch.

Mehr erfahren
SA 30

Exquisite Torten und Tartes

30.09.2023

Süßes vom Feinsten.

Mehr erfahren
Oktober 2023
FR 06

Man(n) kocht

06.10.2023

Exklusiver Männerkochkurs für Anfänger und begeisterte Hobbyköche.

Mehr erfahren
DO 12

Kochen und backen mit Dampf

12.10.2023

Schonende Speisenzubereitung durch Dampfgaren.

Mehr erfahren
SA 14

Eingekocht

14.10.2023

Sommergenüsse im Glas für den Winter konservieren.

Mehr erfahren
MO 16

Schnelle leichte Küche im Alltag

16.10.2023

Frisch kochen ohne großen Zeitaufwand.

Mehr erfahren
DI 17

Vollkornbrot und -gebäck

17.10.2023

Schmackhalt und bekömmlich backen.

Mehr erfahren
DI 17

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot

17.10.2023

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
MI 18

Allerheiligen

18.10.2023

Allerheiligenzeit ist Striezelzeit.

Mehr erfahren
DO 19

Cookinar: Apfelvielfalt – süß und pikant

19.10.2023

Der Apfel - gesund, schmeckt gut und ist aus keiner Küche wegzudenken.

Mehr erfahren
FR 20

Eingekocht

20.10.2023

Sommergenüsse im Glas für den Winter konservieren.

Mehr erfahren
DI 24

Low-Carb-Speisen

24.10.2023

Schnnel und geschmackvolle Küche ohne viele Kohlenhydrate.

Mehr erfahren
DI 24

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

24.10.2023

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren
November 2023
SA 04

Wildgerichte

04.11.2023

Gesundes und g'schmackiges aus dem Wald.

Mehr erfahren
SO 05

Räuchern - die kraftvollen Helfer der Natur schützen

05.11.2023

Seminar über den Einsatz- und Wirkungsbereiche von heimischen Kräutern, Harzen und Wurzel und von fertigen Räuchermischungen. Gezeigt wird, wie unkomplizier im eigenen Zuhause geräuchert werden kann.

Mehr erfahren
MO 06

Weihnachtsbäckerei

06.11.2023

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
DI 07

Jourgebäck

07.11.2023

Raffinierte süße und pikante Kleinigkeiten.

Mehr erfahren
MI 08

Cookinar: Gemüsetiger trifft Suppenkasper – ratzfatz kochen für Kinder

08.11.2023

Wie Kinder Gemüse lieben lernen und gesund kochen schnell und einfach funktioniert.

Mehr erfahren
DO 09

Brotbackkurs

09.11.2023

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
FR 10

Darm Fit

10.11.2023

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren
FR 10

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

10.11.2023

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren
SA 11

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

11.11.2023

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren
SA 11

Darm Fit

11.11.2023

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren
SA 11

Steirisches Buffet

11.11.2023

Kreative Ideen für Snacks, Häppchen und Co.

Mehr erfahren
MO 13

Grundkochschule

13.11.2023
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
DI 14

Weihnachtsbäckerei

14.11.2023

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
DI 14

Steirische Bio-Süßlupine

14.11.2023

Vielfältig zubereitet vom Schnitzel bis zum Kaffee.

Mehr erfahren
MI 15

Vollkornbrot und -gebäck

15.11.2023

Schmackhalt und bekömmlich backen.

Mehr erfahren
DO 16

Brotbackkurs

16.11.2023

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
DO 16

Vielfalt aus Biskuitteig

16.11.2023

Süße bis pikante Köstlichkeiten entdecken.

Mehr erfahren
SA 18

Jourgebäck

18.11.2023

Raffinierte süße und pikante Kleinigkeiten.

Mehr erfahren
SA 18

Weihnachtsbäckerei

18.11.2023

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
MO 20

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

20.11.2023

Selbstgemachte Vielfalt ohne Gluten.

Mehr erfahren
DI 21

Weihnachtsbäckerei

21.11.2023

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
FR 24

Weihnachtsbäckerei

24.11.2023

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
Dezember 2023
SA 02

Weihnachtsbäckerei

02.12.2023

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
MO 04

Adventbrunch

04.12.2023

Tipps und Tricks für ein vorweihnachtliches Zusammensein.

Mehr erfahren
DI 05

Glutenfreie Weihnachtsbäckerei

05.12.2023

Selbstgemachte Vielfalt ohne Gluten.

Mehr erfahren
MI 06

Lebkuchenvariationen

06.12.2023

Vorboten des Weihnachtsfestes backen und gestalten.

Mehr erfahren
DO 07

Weihnachtsbäckerei

07.12.2023

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren
SA 09

Pralinenseminar

09.12.2023

Süße Köstlichkeiten selbst herstellen.

Mehr erfahren
DI 12

Vegetarische/vegane Festtagsküche

12.12.2023

Entdecke den Geschmack der Feiertage neu!

Mehr erfahren
MI 13

Das perfekte Weihnachtsmenü

13.12.2023

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
DO 14

Das perfekte Weihnachtsmenü

14.12.2023

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 15

Cookinar: Das perfekte Weihnachtsmenü - genussvoll und heimisch

15.12.2023

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren
Jänner 2024
DI 09

Innovatives Kleingebäck - Formen, Varianten, Spezialitäten

09.01.2024

Viellerlei an Kleingebäck backen.

Mehr erfahren
DO 11

Strudelvariationen

11.01.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
DO 11

Brotbackkurs

11.01.2024

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
FR 12

Grundkochschule

12.01.2024
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
MO 15

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende

15.01.2024

Schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte mit wenig Aufwand zubereiten.

Mehr erfahren
DO 18

Burritos, Wraps und Burger

18.01.2024

Kulinarische Highlights gerollt oder gestapelt.

Mehr erfahren
SA 20

Vegan trifft TCM

20.01.2024

Schnelle, federleichte Gerichte kreieren.

Mehr erfahren
DI 23

Hülsenfrüchte

23.01.2024

Entdecke die Vielfalt der gesunden Sattmacher.

Mehr erfahren
DO 25

Pikante Blechkuchen, Flammkuchen und Pizzen

25.01.2024

Vielseitige Teige mit kreativem Belag.

Mehr erfahren
DO 25

Cookinar: Brotbackgrundkurs

25.01.2024

Lernen Sie Brotbacken mit Brotexpertin und Panneologin Ing.in Eva Maria Lipp.

 

Mehr erfahren
SA 27

Der Chef kocht selbst

27.01.2024

Fleischvielfalt entdecken mit Küchenchef Thomas Moyschewitz.

Mehr erfahren
MO 29

Kochwerkstatt für Jugendliche

29.01.2024

Kochseminar für Jugendliche. Mit wenig Aufwand und einfachen Zutaten leckere Gerichte zubereiten. 

Mehr erfahren
DI 30

Brotbackkurs

30.01.2024

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
MI 31

Knödelvariationen

31.01.2024

Ein durch und durch kugelrunder Genuss.

Mehr erfahren
Februar 2024
DO 01

Kunterbunte Krapfenvielfalt

01.02.2024

Backvergnügen vom Faschingskrapfen bis zum Schneeballen.

Mehr erfahren
SA 03

Steirisches Buffet

03.02.2024

Kreative Ideen für Snacks, Häppchen und Co.

Mehr erfahren
DI 06

Veganer Start in den Tag

06.02.2024

Kreative Frühstücks- und Jausenideen

Mehr erfahren
DI 06

Gut Ding braucht Weile

06.02.2024

Backen mit Langzeit-Sauerteig-Führung.

Mehr erfahren
DO 08

Fingerfood

08.02.2024

Kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass.

Mehr erfahren
DO 08

Stille Entzündungen vermeiden – entzündungshemmend essen und leben

08.02.2024

Wie sich Lebensmittel auf meine Gesundheit auswirken können.

Mehr erfahren
SA 10

Gut Ding braucht Weile

10.02.2024

Backen mit Langzeit-Sauerteig-Führung.

Mehr erfahren
DO 15

Essen zum Verführen

15.02.2024

Kulinarische Genüsse für prickelnde Stunden zu zweit.

Mehr erfahren
DO 15

Perfect Match

15.02.2024

Aromaspiele in der Küche.

Mehr erfahren
FR 16

Essen zum Verführen

16.02.2024

Kulinarische Genüsse für prickelnde Stunden zu zweit.

Mehr erfahren
SA 17

Süße Versuchungen

17.02.2024

Kreative Dessertkunst hautnah

Mehr erfahren
SA 24

Von Kopf bis Schwanz

24.02.2024

Verarbeitung eines halben Bio-Schweins für den Hausgebrauch.

Mehr erfahren
SA 24

Kulturpilze für Genießer

24.02.2024

Seminar über Pilze und ihre Zubereitung 

Mehr erfahren
MO 26

Kulturpilze für Genießer

26.02.2024

Seminar über Pilze und ihre Zubereitung 

Mehr erfahren
DI 27

Brot.Back.Genuss

27.02.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren
MI 28

Hausgemachte Nudeln

28.02.2024

Vielfältige Variationen aus Ei und Gries.

Mehr erfahren
März 2024
FR 01

Käsegenuss

01.03.2024

Eine kulinarische Reise durch Österreichs Käsekultur.

Mehr erfahren
DI 05

Genussvolle Basenküche

05.03.2024

Schnelle Rezepte für die moderne Basenküche.

Mehr erfahren
DI 05

Wertvolles Brot

05.03.2024

Ist Ihnen schon einmal ein Brot alt und hart geworden?

Mehr erfahren
MI 06

Heimischer Fisch

06.03.2024

Frisches aus heimischen Gewässern.

Mehr erfahren
DO 07

Polenta, Sterz und Schmarren

07.03.2024

Traditionelle Gerichte aus Getreide.

Mehr erfahren
FR 08

Polenta, Sterz und Schmarren

08.03.2024

Traditionelle Gerichte aus Getreide.

Mehr erfahren
SA 09

Einfach gesund kochen im Alter

09.03.2024

Kochkurs abgestimmt auf Bedürfnisse und Vorlieben älterer Menschen.

Mehr erfahren
SA 09

Von Kopf bis Schwanz

09.03.2024

Verarbeitung eines halben Bio-Schweins für den Hausgebrauch.

Mehr erfahren
DO 14

Kochen und backen mit Dampf

14.03.2024

Schonende Speisenzubereitung durch Dampfgaren.

Mehr erfahren
FR 15

Hülsenfrüchte

15.03.2024

Entdecke die Vielfalt der gesunden Sattmacher.

Mehr erfahren
SA 16

Brot.Back.Genuss

16.03.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren
SA 16

Steirisches Buffet

16.03.2024

Kreative Ideen für Snacks, Häppchen und Co.

Mehr erfahren
DI 19

Heimische Getreideküche

19.03.2024

Alte und alternative Getreidesorten neu entdecken.

Mehr erfahren
MI 20

Osterbrot und Striezel

20.03.2024

In diesem Seminar  werden wunderschöne und geschmackvolle Gestaltbrote, Flechtgebäcke sowie Brauchtums- und Schmuckbrote für verschiedenste Anlässe gebacken

Mehr erfahren
MI 20

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot

20.03.2024

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
FR 22

Brot.Back.Genuss

22.03.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren
April 2024
FR 05

Alles Bärlauch

05.04.2024

DER Frühlingsbote in der Küche.

Mehr erfahren
SA 06

Sweet Table

06.04.2024

Süßes gibt es nicht nur als Nachspeise.

Mehr erfahren
DI 09

Strudelvariationen

09.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
SA 13

Sweet Table

13.04.2024

Süßes gibt es nicht nur als Nachspeise.

Mehr erfahren
DI 16

Frühlingszauber

16.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
MI 17

Hausgemachte Nudeln

17.04.2024

Vielfältige Variationen aus Ei und Gries.

Mehr erfahren
DO 18

Innovatives Kleingebäck - Formen, Varianten, Spezialitäten

18.04.2024

Viellerlei an Kleingebäck backen.

Mehr erfahren
FR 19

Frühlingszauber

19.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 19

Veganer Start in den Tag

19.04.2024

Frühstück und Jausenideen

Mehr erfahren
FR 19

Süße Versuchung

19.04.2024

Kreative Dessertkunst hautnah

Mehr erfahren
SA 20

Köstlichkeiten vom Bio- Lamm vom Hals bis zur Haxe

20.04.2024

Lamm - mal was anderes probieren.

Mehr erfahren
DI 23

Brotbackkurs

23.04.2024

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
MI 24

Jourgebäck

24.04.2024

Raffinierte süße und pikante Kleinigkeiten.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
Mai 2024
DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte in 30 Minuten auf dem Tisch – schnell und preiswert selber koche

16.05.2024

Gerade in der heißen Jahreszeit möchte man nicht zu lange in der Küche stehen.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren
FR 31

Gemüsekuchen

31.05.2024

Buntes und Gesundes vom Blech.

Mehr erfahren
Juni 2024
FR 07

Gemüsekuchen

07.06.2024

Buntes und Gesundes vom Blech.

Mehr erfahren
SA 08

Eis, Parfait und Sorbet

08.06.2024

Darf etwas mehr sein.

Mehr erfahren
MI 12

Duftende Brote

12.06.2024

Mach die Backstube zum Dufterlebnis.

Mehr erfahren
FR 14

Sommerparty

14.06.2024

Kochen für und mit Gästen.

Mehr erfahren
FR 14

Sommerparty

14.06.2024

Kochen für und mit Gästen.

Mehr erfahren
DO 20

Süße Früchte ins Glas

20.06.2024

Saisonale Früchte für das restliche Jahr konservieren.

Mehr erfahren
SA 22

Süße Früchte ins Glas

22.06.2024

Saisonale Früchte für das restliche Jahr konservieren.

Mehr erfahren
DI 25

Cookinar: Sommerparty– herzhafte Gebäcke und köstliche Begleiter

25.06.2024

Gemeinsam köstliches für eine gelungene Sommerparty zubereiten. 

Mehr erfahren
DO 27

Brot backen im Lehmbackofen

27.06.2024

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
Juli 2024
FR 05

Biobackvergnügen – steirisch und vegan

05.07.2024

Neue Variationen - Nachhaltig und gut.

Mehr erfahren
August 2024
DI 06

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende

06.08.2024

Schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte mit wenig Aufwand zubereiten.

Mehr erfahren

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 26

Brotbackkurs

26.09.2023

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
DO 28

Burritos, Wraps und Burger

28.09.2023

Kulinarische Highlights gerollt oder gestapelt.

Mehr erfahren
FR 29

Vegetarische Gerichte

29.09.2023

Köstliche Menüs ohne Fleisch.

Mehr erfahren
SA 30

Exquisite Torten und Tartes

30.09.2023

Süßes vom Feinsten.

Mehr erfahren