0-48072100-1585747347.jpeg

Veranstaltungen und Termine

Februar 2024
SA 24

Kulturpilze für Genießer

24.02.2024

Seminar über Pilze und ihre Zubereitung 

Mehr erfahren
SA 24

Von Kopf bis Schwanz

24.02.2024

Verarbeitung eines halben Bio-Schweins für den Hausgebrauch.

Mehr erfahren
MO 26

Kulturpilze für Genießer

26.02.2024

Seminar über Pilze und ihre Zubereitung 

Mehr erfahren
DI 27

Brot.Back.Genuss

27.02.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren
MI 28

Hausgemachte Nudeln

28.02.2024

Vielfältige Variationen aus Ei und Gries.

Mehr erfahren
März 2024
FR 01

Käsegenuss

01.03.2024

Eine kulinarische Reise durch Österreichs Käsekultur.

Mehr erfahren
DI 05

Genussvolle Basenküche

05.03.2024

Schnelle Rezepte für die moderne Basenküche.

Mehr erfahren
DI 05

Wertvolles Brot

05.03.2024

Ist Ihnen schon einmal ein Brot alt und hart geworden?

Mehr erfahren
MI 06

Heimischer Fisch

06.03.2024

Frisches aus heimischen Gewässern.

Mehr erfahren
DO 07

Polenta, Sterz und Schmarren

07.03.2024

Traditionelle Gerichte aus Getreide.

Mehr erfahren
FR 08

Polenta, Sterz und Schmarren

08.03.2024

Traditionelle Gerichte aus Getreide.

Mehr erfahren
SA 09

Einfach gesund kochen im Alter

09.03.2024

Kochkurs abgestimmt auf Bedürfnisse und Vorlieben älterer Menschen.

Mehr erfahren
SA 09

Von Kopf bis Schwanz

09.03.2024

Verarbeitung eines halben Bio-Schweins für den Hausgebrauch.

Mehr erfahren
DO 14

Kochen und backen mit Dampf

14.03.2024

Schonende Speisenzubereitung durch Dampfgaren.

Mehr erfahren
FR 15

Hülsenfrüchte

15.03.2024

Entdecke die Vielfalt der gesunden Sattmacher.

Mehr erfahren
SA 16

Steirisches Buffet

16.03.2024

Kreative Ideen für Snacks, Häppchen und Co.

Mehr erfahren
SA 16

Brot.Back.Genuss

16.03.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren
DI 19

Heimische Getreideküche

19.03.2024

Alte und alternative Getreidesorten neu entdecken.

Mehr erfahren
MI 20

Osterbrot und Striezel

20.03.2024

In diesem Seminar  werden wunderschöne und geschmackvolle Gestaltbrote, Flechtgebäcke sowie Brauchtums- und Schmuckbrote für verschiedenste Anlässe gebacken

Mehr erfahren
MI 20

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot

20.03.2024

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
FR 22

Brot.Back.Genuss

22.03.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren
April 2024
FR 05

Alles Bärlauch

05.04.2024

DER Frühlingsbote in der Küche.

Mehr erfahren
SA 06

Sweet Table

06.04.2024

Süßes gibt es nicht nur als Nachspeise.

Mehr erfahren
DI 09

Strudelvariationen

09.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
SA 13

Sweet Table

13.04.2024

Süßes gibt es nicht nur als Nachspeise.

Mehr erfahren
DI 16

Frühlingszauber

16.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
MI 17

Hausgemachte Nudeln

17.04.2024

Vielfältige Variationen aus Ei und Gries.

Mehr erfahren
DO 18

Innovatives Kleingebäck - Formen, Varianten, Spezialitäten

18.04.2024

Viellerlei an Kleingebäck backen.

Mehr erfahren
FR 19

Frühlingszauber

19.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 19

Süße Versuchung

19.04.2024

Kreative Dessertkunst hautnah

Mehr erfahren
FR 19

Veganer Start in den Tag

19.04.2024

Frühstück und Jausenideen

Mehr erfahren
SA 20

Köstlichkeiten vom Bio- Lamm vom Hals bis zur Haxe

20.04.2024

Lamm - mal was anderes probieren.

Mehr erfahren
DI 23

Brotbackkurs

23.04.2024

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
MI 24

Jourgebäck

24.04.2024

Raffinierte süße und pikante Kleinigkeiten.

Mehr erfahren
FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
Mai 2024
DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte in 30 Minuten auf dem Tisch – schnell und preiswert selber koche

16.05.2024

Gerade in der heißen Jahreszeit möchte man nicht zu lange in der Küche stehen.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren
FR 31

Gemüsekuchen

31.05.2024

Buntes und Gesundes vom Blech.

Mehr erfahren
Juni 2024
FR 07

Gemüsekuchen

07.06.2024

Buntes und Gesundes vom Blech.

Mehr erfahren
SA 08

Eis, Parfait und Sorbet

08.06.2024

Darf etwas mehr sein.

Mehr erfahren
MI 12

Duftende Brote

12.06.2024

Mach die Backstube zum Dufterlebnis.

Mehr erfahren
FR 14

Sommerparty

14.06.2024

Kochen für und mit Gästen.

Mehr erfahren
FR 14

Sommerparty

14.06.2024

Kochen für und mit Gästen.

Mehr erfahren
DO 20

Süße Früchte ins Glas

20.06.2024

Saisonale Früchte für das restliche Jahr konservieren.

Mehr erfahren
SA 22

Süße Früchte ins Glas

22.06.2024

Saisonale Früchte für das restliche Jahr konservieren.

Mehr erfahren
DI 25

Cookinar: Sommerparty– herzhafte Gebäcke und köstliche Begleiter

25.06.2024

Gemeinsam Köstliches für eine gelungene Sommerparty zubereiten. 

Mehr erfahren
DO 27

Brot backen im Lehmbackofen

27.06.2024

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
Juli 2024
FR 05

Biobackvergnügen – steirisch und vegan

05.07.2024

Neue Variationen - Nachhaltig und gut.

Mehr erfahren
August 2024
DI 06

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende

06.08.2024

Schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte mit wenig Aufwand zubereiten.

Mehr erfahren

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 24

Von Kopf bis Schwanz

24.02.2024

Verarbeitung eines halben Bio-Schweins für den Hausgebrauch.

Mehr erfahren
SA 24

Kulturpilze für Genießer

24.02.2024

Seminar über Pilze und ihre Zubereitung 

Mehr erfahren
MO 26

Kulturpilze für Genießer

26.02.2024

Seminar über Pilze und ihre Zubereitung 

Mehr erfahren
DI 27

Brot.Back.Genuss

27.02.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren