Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

0-89529200-1616513719.jpeg

Ausseer Taler

ca. 1h
Ausseer Taler

Zutaten

Für den Teig:

170 g Mehl, 120 g Butter, 70 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Dotter, 25 g fein geriebene Schokolade

Für die Creme:

100 ml Milch, 100 g Zucker, 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker, 1 EL Vanille-Puddingpulver, 1 Dotter, 1 EL Mehl, 100 g Butter

Für die Glasur:

1 Becher Kakaoglasur, etwas weiße Kuvertüre

Zubereitung

Das Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde kaltstellen.

Den Teig 2 mm dick ausrollen und Scheiben mit 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Backblech legen und bei 200 °C Grad ca. 8 Minuten backen.

Für die Creme Milch, Zucker, Puddingpulver, Dotter und Mehl glattrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Creme unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen.

Butter zur Creme geben und mit einem Mixer schaumig rühren.

Die Scheiben mit Creme zusammensetzen und kaltstellen.

Die Glasur erwärmen und die Kekse darin tunken.

Weiße Kuvertüre erwärmen, in eine Spritztüte geben und die Kekse damit verzieren.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Anita Suppanschitz.

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse".

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 09

Lebkuchenvariationen

09.12.2022

Vorboten des Weihnachtsfestes backen und gestalten.

Mehr erfahren
SA 10

Schokolade und Pralinen

10.12.2022

Süße Köstlichkeiten selbst herstellen.

Mehr erfahren
MI 14

Das perfekte Weihnachtsmenü

14.12.2022

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 16

Das perfekte Weihnachtsmenü

16.12.2022

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren