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Bratapfel mit Topfensoufflé

ca. 25min
Bratapfel mit Topfensoufflé

Zutaten

8 säuerliche Äpfel, 20 g Butter, Zimt, 30 g brauner Zucker

Soufflé:

3 Eier, 60 g Kristallzucker, 250 g Topfen, 40 g Staubzucker, 2 P. Vanillezucker, 1 EL Rum, Schale von ½ Zitrone, 30 g Staubzucker, Zimt und Vanillezucker zum Bestreuen

Zubereitung

Äpfel unten gerade schneiden (damit sie gut stehen), oberes Viertel wegschneiden, die Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mit flüssiger Butter ausstreichen, Zimt und braunen Zucker vermischen und die gebutterten Apfel damit ausstreuen.

Eier trennen und Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Topfen, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Rum und abgeriebene Zitronenschale gut verrühren.

Schnee unter die Topfenmasse heben, die Äpfel mithilfe eines Dressiersacks zu zwei Dritteln mit der Topfenmasse füllen (damit das Soufflé Platz zum Aufgehen hat), in eine gebutterte Auflaufform setzen und bei 180 °C ca. 25 Minuten braten.

Mit einem Staubzucker-Zimt-Vanillezucker-Gemisch bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Rezept aus dem Kochbuch „Frisch aufgetischt! Die besten Rezepte der steirischen Seminarbäuerinnen“ Zu unseren Broschüren

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