0-80053900-1585747200.jpeg

Rezepte und Tipps

Auf den folgenden Seiten finden Sie nicht nur schmackhafte Rezepte der Saison, sondern auch wertvolle Tipps zur einfachen und richtigen Zubereitung der Lebensmittel. Schmökern Sie und lassen Sie sich inspirieren, den Kochlöffel zu schwingen.

Weitere köstliche Rezepte finden Sie außerdem unter www.regionale-rezepte.at.

Rezept der Saison

Kräuter-Gemüsestrudel Aust

Kräuter-Gemüsestrudel

ca. 1,5h

Zutaten

Für den Strudelteig:

100 g Weizenmehl glatt (700), 1 TL Apfelessig, 1 TL Rapsöl, ca. 50 ml lauwarmes Wasser, etwas Salz

Für die Fülle:

500 g gekochte Erdäpfel, je 1 mittelgroße Karotte und Pastinake,100 g Creme Fraiche, 1-2 Handvoll frische Kräuter (z. B. Bärlauch, Winterheckenzwiebel, Schnittknoblauch, Petersilie, Löwenzahn, Gundelrebe, Brenneselspitzen, Ruccola, Girsch, etwas Zitronenthymian und Bohnenkraut - je nach Saison und Belieben)
Etwas Butter für die Pfanne, flüssige Butter zum Bestreichen des Strudels, Kräutersalz, Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle

Zur Zubereitung

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 17

Hausgemachte Nudeln

17.04.2024

Vielfältige Variationen aus Ei und Gries.

Mehr erfahren
DO 18

Innovatives Kleingebäck - Formen, Varianten, Spezialitäten

18.04.2024

Viellerlei an Kleingebäck backen.

Mehr erfahren
FR 19

Frühlingszauber

19.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 19

Süße Versuchung

19.04.2024

Kreative Dessertkunst hautnah

Mehr erfahren