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Zutaten
2 Äpfel, 200 g Zwiebel, 250 g Sellerie, 30 g Butter, 200 g Steirer-Reis, Kräutersalz, Thymian, Ca. 300 ml Wasser, 125 ml Weißwein
Für den Fisch:
4 Saiblingsfilets, 50 g Mandelblättchen, 40 g Butter, Kräutersalz
1 Apfel, Zitrone und Thymian als Garnitur
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anrösten. Sellerie zur Zwiebel geben und mitrösten.
Die Äpfel entkernen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Zum Gemüse geben, umrühren und danach den Reis dazugeben. Kurz durchrösten und mit Wasser aufgießen. Mit Kräutersalz und Thymian würzen und zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wenn das Wasser aufgebraucht ist, weiter mit Wein aufgießen. Immer wieder umrühren, damit das Risotto schön cremig wird.
Für die gebratenen Fischfilets Butter in der Pfanne erhitzen, die Mandelblättchen einstreuen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf die Mandelblättchen legen. Fisch leicht salzen und pfeffern und zugedeckt einige Minuten braten. Herd rechtzeitig zurückschalten, damit die Mandelblättchen nicht verbrennen.
Risotto anrichten und mit frischen, kleinen Apfelscheiben garnieren. Fischfilet mit der Hautseite nach oben dazulegen. Mit Zitrone und Thymian ausgarnieren.
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