0-89529200-1616513719.jpeg

Apfel-Kürbis-Suppe

ca. 20min
Apfel-Kürbis-Suppe

Zutaten

1 Zwiebel, 500 g Kürbis (Hokkaido oder Muskat), 2 Äpfel, 2 EL Butter, ½ l Wasser, ½ l Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schlagobers, Kürbiskernöl und Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter glasig rösten. Den klein geschnittenen Kürbis und Apfel mitrösten, würzen und mit Milch und Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben ein paar Löffel Schlagobers einrühren, pürieren und abschmecken. Die Kürbiskerne rösten. Die Suppe anrichten und mit einem etwas Schlagobers, gerösteten Kürbiskernen und etwas Kernöl garnieren.

Tipp: Rezept aus der Broschüre „Milch, Topfen und Co.“ Zu unseren Broschüren

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 24

Von Kopf bis Schwanz

24.02.2024

Verarbeitung eines halben Bio-Schweins für den Hausgebrauch.

Mehr erfahren
SA 24

Kulturpilze für Genießer

24.02.2024

Seminar über Pilze und ihre Zubereitung 

Mehr erfahren
MO 26

Kulturpilze für Genießer

26.02.2024

Seminar über Pilze und ihre Zubereitung 

Mehr erfahren
DI 27

Brot.Back.Genuss

27.02.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren