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Zutaten
2 Äpfel, 1 Zitrone, 1 Zwiebel, 1 Sellerieknolle, 1 EL Rapsöl, 50 ml Weißwein, 750 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schlagobers, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 Msp. Muskatnuss
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Äpfel und Sellerie sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit den Apfelstücken anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Solange köcheln bis der Sellerie weich ist.
Schlagobers zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp: Verfeinern Sie die Suppe mit in Butter geschwenkten Brotwürfeln.
Rezept von Seminarbäuerin Christina Grammelhofer
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