0-89529200-1616513719.jpeg

Apfel-Sellerie-Suppe

ca. 30min
Apfel-Sellerie-Suppe

Zutaten

2 Äpfel, 1 Zitrone, 1 Zwiebel, 1 Sellerieknolle, 1 EL Rapsöl, 50 ml Weißwein, 750 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schlagobers, 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 Msp. Muskatnuss

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Äpfel und Sellerie sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit den Apfelstücken anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Solange köcheln bis der Sellerie weich ist.

Schlagobers zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Verfeinern Sie die Suppe mit in Butter geschwenkten Brotwürfeln.

Rezept von Seminarbäuerin Christina Grammelhofer

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 24

Von Kopf bis Schwanz

24.02.2024

Verarbeitung eines halben Bio-Schweins für den Hausgebrauch.

Mehr erfahren
SA 24

Kulturpilze für Genießer

24.02.2024

Seminar über Pilze und ihre Zubereitung 

Mehr erfahren
MO 26

Kulturpilze für Genießer

26.02.2024

Seminar über Pilze und ihre Zubereitung 

Mehr erfahren
DI 27

Brot.Back.Genuss

27.02.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren