0-80053900-1585747200.jpeg

Rezepte und Tipps

Auf den folgenden Seiten finden Sie nicht nur schmackhafte Rezepte der Saison, sondern auch wertvolle Tipps zur einfachen und richtigen Zubereitung der Lebensmittel. Schmökern Sie und lassen Sie sich inspirieren, den Kochlöffel zu schwingen.

Weitere köstliche Rezepte finden Sie außerdem unter www.regionale-rezepte.at.

Rezept der Saison

Gebratene Hendlkeulen mit buntem Linsensalat und Polentaherzen  LK Steiermark

Gebratene Hendlkeulen mit buntem Linsensalat und Polentaherzen

ca. 1 Stunde

Zutaten

Zutaten Hendelkeulen für 4 Personen:

8 -12 Hendel-Unterkeulen oder 4 - 6 ganze Hendlkeulen, Kräutersalz, Pfeffer, Öl zum Anbraten, 1 EL brauner Zucker, 50 ml Sojasoße, 120 ml Gemüsefond, Saft einer Zitrone, 1 EL Senf, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Honig, 1 TL gemahlener Koriander

Zutaten Gremolata: Schale einer Bio Zitrone, ½ Bund Petersilie, 2 Knoblauchzehen

Zutaten bunter Linsensalat:

50 g rote Linsen, 50 g gelbe Linsen, 50 g Berglinsen oder Belugalinsen, 1 Paprika rot, 1 Bund Radieschen, 2 Jungzwiebel, 1 Apfel, 1 kleine Chilischote (nach Geschmack), Sojasauce, Rapsöl (man kann auch Sesam- oder Nussöle verwenden), Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer

Zutaten Bergkäse-Polentaherzen:

200 g Polenta, 400 g Milch, 50 g Butter, 2 Eier, 150 g Bergkäse gerieben, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 50 g frische Kräuter (Minze, Oregano, Basilikum)

Zur Zubereitung

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 15

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

15.05.2025

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 16

Frühlingsküche - Feldbach

16.05.2025

Kreatives aus Gemüse von Wald und Wiese

Mehr erfahren
FR 16

Vegetarische Gerichte

16.05.2025

Köstliche Menüs ohne Fleisch.

Mehr erfahren
SA 17

Darm Fit - Kochen

17.05.2025

Rund ums gute Bauchgefühl

Mehr erfahren