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Kürbisrösti mit Sauerrahmsoße

ca. 20min
Kürbisrösti mit Sauerrahmsoße Rauch

Zutaten

300 g speckige Erdäpfel, 400 g Speisekürbis (z. B. Hokkaido), 30 g feine Haferflocken oder Semmelbrösel, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Öl

Sauerrahmsauce:

1 Becher Sauerrahm, Salz (Kräutersalz), 1 kleine Zwiebel, verschiedene Garten- oder Wildkräuter

Zubereitung

Für den Kürbisrösti die Erdäpfel und den Kürbis, wenn nötig, schälen und reiben. Mit den Haferflocken und dem Ei mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Backrohr zum Warmhalten auf 90 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel aus der Kartoffel-Kürbis-Masse kleine Fladen in der Pfanne formen. Die Rösti auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.

Die fertigen Rösti zum Warmhalten in den Ofen stellen, aus der restlichen Masse weitere Röste backen.

Für die Sauerrahmsauce die Kräuter und die Zwiebel fein schneiden und danach unter den Sauerrahm rühren. Salzen.

Rösti mit der Sauce servieren.

Tipp: Dazu passt ein Krauthäuptelsalat mit Kernöl.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Elisabeth Rauch!

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