0-89529200-1616513719.jpeg

Kürbis-Mascarponecreme mit Hanfcrackern

ca. 30min
Kürbis-Mascarponecreme mit Hanfcrackern

Zutaten

250 g Mascarpone, 250 ml Schlagobers, 60 ml Apfelsaft, 250 g Kürbis (Zentner, Butternuss) und Birnen oder Äpfel, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Honig

Für die Cracker:
60 g Kristallzucker, 40 g geschälte Hanfsamen

Zubereitung

Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit dem Apfelsaft verrühren, das geschlagene Obers unterheben, kühl stellen und etwas ziehen lassen.

Kürbis und Äpfel oder Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft weich dünsten. Auskühlen lassen und pürieren.

Für die Cracker Zucker bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne hell schmelzen, Hanfsamen einrühren und braun karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier gießen, ein zweites Backpapier drauflegen und mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen, danach auskühlen lassen.

Fruchtmus gut 1 cm hoch in die Gläser geben. Mascarponecreme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Die Creme langsam vom Boden nach oben eindressieren, damit das Kürbismus am Glasrand mit heraufgedrückt wird.

Cracker in Stücke brechen und mit der Mascarponecreme anrichten.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 19

Frühlingszauber

19.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 19

Veganer Start in den Tag

19.04.2024

Frühstück und Jausenideen

Mehr erfahren
FR 19

Süße Versuchung

19.04.2024

Kreative Dessertkunst hautnah

Mehr erfahren
SA 20

Köstlichkeiten vom Bio- Lamm vom Hals bis zur Haxe

20.04.2024

Lamm - mal was anderes probieren.

Mehr erfahren