0-89529200-1616513719.jpeg

Kürbis-Mascarponecreme mit Hanfcrackern

ca. 30min
Kürbis-Mascarponecreme mit Hanfcrackern

Zutaten

250 g Mascarpone, 250 ml Schlagobers, 60 ml Apfelsaft, 250 g Kürbis (Zentner, Butternuss) und Birnen oder Äpfel, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Honig

Für die Cracker:
60 g Kristallzucker, 40 g geschälte Hanfsamen

Zubereitung

Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit dem Apfelsaft verrühren, das geschlagene Obers unterheben, kühl stellen und etwas ziehen lassen.

Kürbis und Äpfel oder Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft weich dünsten. Auskühlen lassen und pürieren.

Für die Cracker Zucker bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne hell schmelzen, Hanfsamen einrühren und braun karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier gießen, ein zweites Backpapier drauflegen und mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen, danach auskühlen lassen.

Fruchtmus gut 1 cm hoch in die Gläser geben. Mascarponecreme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Die Creme langsam vom Boden nach oben eindressieren, damit das Kürbismus am Glasrand mit heraufgedrückt wird.

Cracker in Stücke brechen und mit der Mascarponecreme anrichten.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 02

Brotbackkurs

02.10.2024

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
DO 03

Brotbackkurs - Leoben

03.10.2024

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
FR 04

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

04.10.2024

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren
SA 05

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

05.10.2024

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren