0-89529200-1616513719.jpeg

Brotauflauf

ca. 45min
Brotauflauf

Zutaten

450 g altbackenes Brot, 4 Eier, 150 g Kochschinken bzw. Geselchtes, 150 g Zwiebel, 150 g Champignons, 120 g Mais, 250 ml Sauerrahm, 200 ml Schlagobers, ½ TL Salz, Pfeffer, 1 EL Thymian, 3-4 EL Petersilie, 150 g würziger Käse, 4 EL Öl zum Braten und Ausfetten

Zubereitung

Das altbackene Brot 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Den Schinken in kleine Stückchen schneiden. Die Petersilie und den Thymian fein hacken.

Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In etwas Öl goldgelb rösten.Champignons blättrig schneiden und mitrösten. Brotwürfel ebenso zufügen und kurz mitrösten. Danach salzen und pfeffern.

In einer Schüssel den Sauerrahm mit den Eiern und dem Obers verrühren. Die gehackten Kräuter zugeben und einrühren.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.

Die Brot-Schwammerlmasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Die Schinkenstückchen und den Mais über die Brotwürfel verteilen. Mit dem Rahm-Eiergemisch übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im Backrohr 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
DI 30

Strudelvariationen

30.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren