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Zutaten
1 Tasse (250ml) Buchweizen, 1 ½ Tassen Wasser, 150 g geriebener Käse, 1 TL Senf, 2 Eier, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch, Petersilie, 2 Zehen Knoblauch, Salz und Pfeffer, etwas Mehl, Öl zum Braten
Zubereitung
Den Buchweizen mit gesalzenem Wasser so lange kochen bis die Flüssigkeit verbraucht ist.
Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Petersilie sehr fein schneiden.
Den gekochten und ausgekühlten Buchweizen mit dem geschnittenen Gemüse vermengen. Eier und Käse dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Mehl dazu geben.
In einer Pfanne Öl erhitzen und aus der Buchweizenmasse mit feuchten Händen Laibchen formen und diese bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten.
Tipp: Dazu passt hervorragend ein Sauerrahmdip. Dafür rührt man Sauerrahm mit Kräutern glatt und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Monika Tatzl.
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