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Bunte Topfenterrrine

ca. 30min
Bunte Topfenterrrine Reiter

Zutaten

Für 6 Personen:

250 g Topfen, 100 g Gemüse – bunt (Paprika rot, gelb, Chilli grün, Karotten etc.), 50 g Schinken, 1 Bund Schnittlauch, 5 Blätter Gelatine, 250 ml Sauerrahm, Saft einer ½ Zitrone, Salz und Pfeffer, 3 Knoblauchzehen, etwas Senf, 125 ml Schlagobers, große Karotten zum Auslegen der Form

Vogerlsalat und Balsamicoessig zum Garnieren

Frischhaltefolie für die Form

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Schinken und Schnittlauch schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zitronensaft, Sauerrahm, Schnittlauch, Gemüse und Schinkenwürfel in den Topfen geben, mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauchzehen und Senf nach Geschmack würzen.

Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und schnell in die Topfenmasse einrühren. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben.

Karotten waschen und mit der Schneidemaschine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben kurz in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform mit Karottenstreifen auslegen, Topfenmasse einfüllen und glatt verstreichen. Terrine über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren aus der Form stürzen, Folie abziehen und in gleich dicke Scheiben schneiden.

Mit Vogerlsalat und einigen Tropfen Balsamicoessig anrichten.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Maria Reiter!

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