0-80053900-1585747200.jpeg

Rezepte und Tipps

Auf den folgenden Seiten finden Sie nicht nur schmackhafte Rezepte der Saison, sondern auch wertvolle Tipps zur einfachen und richtigen Zubereitung der Lebensmittel. Schmökern Sie und lassen Sie sich inspirieren, den Kochlöffel zu schwingen.

Weitere köstliche Rezepte finden Sie außerdem unter www.regionale-rezepte.at.

Rezept der Saison

Sauer eingelegte Gurken/Paprika LK Steiermark

Sauer eingelegte Gurken/Paprika

ca. 60 Minuten

Zutaten

Zutaten für ca. 4 Gläser á 750 ml Fasssungsvermögen

400 g geschälte und in Stücke geschnittene Gurke, 1 EL Salz, 200 g rote Spitzpaprika, etwas Dill (getrocknet oder frisch), einige Senfkörner, einige schwarze Pfefferkörner, 1 Zwiebel in feine Ringe geschnitten, 8 Knoblauchzehen, etwas Einsiedehilfe, 750 ml Wasser, 375 ml Weißweinessig, 2 EL Kristallzucker, 1,5 EL Salz

Zur Zubereitung

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 08

Fingerfood

08.01.2026

Kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass.

Mehr erfahren
FR 09

Grundkochschule

09.01.2026
Schritt für Schritt zur abwechslungsreichen Alltagsküche
Mehr erfahren
SA 10

Saisonal vegan - Kochen im Veganuary

10.01.2026

Neues Jahr, neue Rezepte – pflanzlich, saisonal, einfach köstlich

Mehr erfahren
MO 12

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studenten

12.01.2026

Schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte mit wenig Aufwand zubereiten.

Mehr erfahren