0-80053900-1585747200.jpeg

Rezepte und Tipps

Auf den folgenden Seiten finden Sie nicht nur schmackhafte Rezepte der Saison, sondern auch wertvolle Tipps zur einfachen und richtigen Zubereitung der Lebensmittel. Schmökern Sie und lassen Sie sich inspirieren, den Kochlöffel zu schwingen.

Weitere köstliche Rezepte finden Sie außerdem unter www.regionale-rezepte.at.

Rezept der Saison

Sauer eingelegte Gurken/Paprika LK Steiermark

Sauer eingelegte Gurken/Paprika

ca. 60 Minuten

Zutaten

Zutaten für ca. 4 Gläser á 750 ml Fasssungsvermögen

400 g geschälte und in Stücke geschnittene Gurke, 1 EL Salz, 200 g rote Spitzpaprika, etwas Dill (getrocknet oder frisch), einige Senfkörner, einige schwarze Pfefferkörner, 1 Zwiebel in feine Ringe geschnitten, 8 Knoblauchzehen, etwas Einsiedehilfe, 750 ml Wasser, 375 ml Weißweinessig, 2 EL Kristallzucker, 1,5 EL Salz

Zur Zubereitung

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 07

Wildgerichte

07.11.2025

Gesundes und g'schmackiges aus dem Wald.

Mehr erfahren
MO 10

Knödelvariationen - Feldbach

10.11.2025

Kugelrunder Genuss

Mehr erfahren
DI 11

Genial kombiniert - Feldbach

11.11.2025

einmal kochen, zweimal essen 

Mehr erfahren
FR 14

Man(n) kocht - ein Kochkurs für Männer - Leoben

14.11.2025

Exklusiver Männerkochkurs für Anfänger und begeisterte Hobbyköche.

Mehr erfahren