0-89529200-1616513719.jpeg

Apfelmus

ca. 40min
Apfelmus

Zutaten

1 kg Äpfel, ¼ l Wasser (oder Apfelsaft oder Apfelwein), Saft von 1-2 Zitronen, 1 Zimtstange, einige Gewürznelken, 1 Msp. Neugewürz, 150-200 g Zucker (je nach Süße der Äpfel)

Zubereitung

Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Apfelspalten mit Wasser und Gewürzen zum Kochen bringen, die Temperatur zurückschalten und die Äpfel weich dünsten. Danach Zimtstange und Gewürznelken entfernen und die Fruchtmasse pürieren.

Das Apfelpüree wieder in den Topf geben, Zucker beifügen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung eine musartige Konsistenz aufweist.

Das Mus kochend heiß in gereinigte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 10

Grundkochschule

10.01.2025
Schritt für Schritt die Kunst des Kochens erlernen.
Mehr erfahren
SA 25

Vegan trifft TCM

25.01.2025

Schnelle, federleichte Gerichte kreieren.

Mehr erfahren
MO 27

Brotbackkurs

27.01.2025

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
DI 28

Hülsenfrüchte

28.01.2025

Entdecke die Vielfalt der gesunden Sattmacher.

Mehr erfahren