0-89529200-1616513719.jpeg

Apfelmus

ca. 40min
Apfelmus

Zutaten

1 kg Äpfel, ¼ l Wasser (oder Apfelsaft oder Apfelwein), Saft von 1-2 Zitronen, 1 Zimtstange, einige Gewürznelken, 1 Msp. Neugewürz, 150-200 g Zucker (je nach Süße der Äpfel)

Zubereitung

Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Apfelspalten mit Wasser und Gewürzen zum Kochen bringen, die Temperatur zurückschalten und die Äpfel weich dünsten. Danach Zimtstange und Gewürznelken entfernen und die Fruchtmasse pürieren.

Das Apfelpüree wieder in den Topf geben, Zucker beifügen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung eine musartige Konsistenz aufweist.

Das Mus kochend heiß in gereinigte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 28

Burritos, Wraps und Burger

28.09.2023

Kulinarische Highlights gerollt oder gestapelt.

Mehr erfahren
FR 29

Vegetarische Gerichte

29.09.2023

Köstliche Menüs ohne Fleisch.

Mehr erfahren
SA 30

Exquisite Torten und Tartes

30.09.2023

Süßes vom Feinsten.

Mehr erfahren
FR 06

Man(n) kocht

06.10.2023

Exklusiver Männerkochkurs für Anfänger und begeisterte Hobbyköche.

Mehr erfahren