0-89529200-1616513719.jpeg

Apfelschäumchen

ca. 30min
Apfelschäumchen Heidegger

Zutaten

Broschürenservice (gscheitessen.at)

6 Äpfel, 3 TL Zitronensaft, 3 Eiklar, 3 TL Zucker

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln. Die Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und etwas Wasser bei schwacher Hitze dünsten, bis sie weich sind. Mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken und etwas auskühlen lassen.

Die Eiklar zu Schnee schlagen. Das überkühlte Apfelmus unterziehen und die Masse in eine Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Sofort servieren, denn es fällt schnell zusammen.

Tipp: Rezept aus der Broschüre „Resteküche“. Zu unseren Broschüren

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 06

Kochwerkstatt für Jugendliche und Studierende

06.08.2024

Schnelle, preiswerte und vollwertige Gerichte mit wenig Aufwand zubereiten.

Mehr erfahren