0-89529200-1616513719.jpeg

Apfelschäumchen

ca. 30min
Apfelschäumchen Heidegger

Zutaten

Broschürenservice (gscheitessen.at)

6 Äpfel, 3 TL Zitronensaft, 3 Eiklar, 3 TL Zucker

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln. Die Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und etwas Wasser bei schwacher Hitze dünsten, bis sie weich sind. Mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken und etwas auskühlen lassen.

Die Eiklar zu Schnee schlagen. Das überkühlte Apfelmus unterziehen und die Masse in eine Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Sofort servieren, denn es fällt schnell zusammen.

Tipp: Rezept aus der Broschüre „Resteküche“. Zu unseren Broschüren

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 09

Das perfekte Weihnachtsmenü - stressfrei genießen

09.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren