0-89529200-1616513719.jpeg

Apfelschäumchen

ca. 30min
Apfelschäumchen Heidegger

Zutaten

Broschürenservice (gscheitessen.at)

6 Äpfel, 3 TL Zitronensaft, 3 Eiklar, 3 TL Zucker

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln. Die Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und etwas Wasser bei schwacher Hitze dünsten, bis sie weich sind. Mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken und etwas auskühlen lassen.

Die Eiklar zu Schnee schlagen. Das überkühlte Apfelmus unterziehen und die Masse in eine Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Sofort servieren, denn es fällt schnell zusammen.

Tipp: Rezept aus der Broschüre „Resteküche“. Zu unseren Broschüren

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 10

Glutenfrei: Germgebäcke und Brot - Leoben

10.04.2025

So wird glutenfreies Gebäck zum Genuss.

Mehr erfahren
DO 24

Cookinar: Schnelle Backideen - Kuchen und Mehlspeisen für spontane Gäste

24.04.2025

Köstliche Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 25

Frühlingszauber

25.04.2025

Festliches Frühlingsmenü für besondere Anlässe

Mehr erfahren
SA 26

Lamm-Kochkurs

26.04.2025

Köstlichkeiten vom Bio-Lamm vom Hals bis zur Haxe 

Mehr erfahren