0-89529200-1616513719.jpeg

Apfelschäumchen

ca. 30min
Apfelschäumchen Heidegger

Zutaten

Broschürenservice (gscheitessen.at)

6 Äpfel, 3 TL Zitronensaft, 3 Eiklar, 3 TL Zucker

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln. Die Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und etwas Wasser bei schwacher Hitze dünsten, bis sie weich sind. Mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken und etwas auskühlen lassen.

Die Eiklar zu Schnee schlagen. Das überkühlte Apfelmus unterziehen und die Masse in eine Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Sofort servieren, denn es fällt schnell zusammen.

Tipp: Rezept aus der Broschüre „Resteküche“. Zu unseren Broschüren

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 04

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

04.10.2024

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren
SA 05

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

05.10.2024

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren
DI 08

Fermentieren von Gemüse - Feldbach

08.10.2024

Natürliches Probiotikum selbst gemacht

Mehr erfahren
DI 08

Schnelle und leichte Küche im Alltag

08.10.2024

Frisch kochen ohne großen Zeitaufwand.

Mehr erfahren