0-89529200-1616513719.jpeg

Apfelschäumchen

ca. 30min
Apfelschäumchen Heidegger

Zutaten

Broschürenservice (gscheitessen.at)

6 Äpfel, 3 TL Zitronensaft, 3 Eiklar, 3 TL Zucker

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln. Die Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und etwas Wasser bei schwacher Hitze dünsten, bis sie weich sind. Mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken und etwas auskühlen lassen.

Die Eiklar zu Schnee schlagen. Das überkühlte Apfelmus unterziehen und die Masse in eine Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Sofort servieren, denn es fällt schnell zusammen.

Tipp: Rezept aus der Broschüre „Resteküche“. Zu unseren Broschüren

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 20

Köstlichkeiten vom Bio- Lamm vom Hals bis zur Haxe

20.04.2024

Lamm - mal was anderes probieren.

Mehr erfahren
DI 23

Brotbackkurs

23.04.2024

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
MI 24

Jourgebäck

24.04.2024

Raffinierte süße und pikante Kleinigkeiten.

Mehr erfahren
FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren