0-21617800-1613130988.jpeg

Unsere Angebote

Einkaufen mit Köpfchen Carletto Photography

Einkaufen mit Köpfchen

In diesem Workshop lernen SchülerInnen praxisnah und mit allen Sinnen, warum ist es nicht egal, was wir einkaufen und essen!

Mehr Infos
Schmatzi: kreative Materialien für die Volksschule

Schmatzi: kreative Materialien für die Volksschule

Eine Materialien-Schatzkiste für den Unterricht rund um heimische Lebensmittel.

Mehr Infos
Mein Essen – Meine Zukunft

Mein Essen – Meine Zukunft

Ein Schulworkshop für Jugendliche zum Thema Ernährung und Klimaschutz.

Mehr Infos
Wie kommt das Gras in den Burger?

Wie kommt das Gras in den Burger?

Ein kulinarischer Workshop für Jugendliche vom Rind bis zum Burger.

Mehr Infos
Das Ei – ein geniales Lebensmittel

Das Ei – ein geniales Lebensmittel

Ein rundum geniales Lebensmittel wirft viele Fragen auf, die in [EI]nfachen Experimenten erforscht werden.

Mehr Infos
Geschmacksschule: Lebensmittel Schmecken – Riechen – Tasten – Hören

Geschmacksschule: Lebensmittel Schmecken – Riechen – Tasten – Hören

Durch einfache Übungen und kleine Experimente lernen die Schülerinnen und Schüler frische Lebensmittel mit all ihren Sinnen kennen.

Mehr Infos
Das tolle Korn

Das tolle Korn

In diesem Workshop verwandelt sich das Klassenzimmer in eine Lern- und Backstube.

Mehr Infos
Milchlehrpfad

Milchlehrpfad

Gemeinsam mit der Seminarbäuerin erforschen SchülerInnen mit viel Spiel und Spaß den Weg der Milch von der Kuh bis ins Glas.

Mehr Infos
Gemüse-Feinschmeckertraining

Gemüse-Feinschmeckertraining

Beim Feinschmeckertraining erkunden SchülerInnen die Lebensmittelgruppe „Gemüse“ auf erlebnisorientierte Art und Weise.

Mehr Infos
Schweinelehrpfad

Schweinelehrpfad

Hier nehmen die Seminarbäuerinnen die SchülerInnen im Klassenzimmer auf einen spielerischen Hof-Rundgang mit und erklären viel Wissenswertes rund ums Schwein.

Mehr Infos

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 24

Von Kopf bis Schwanz

24.02.2024

Verarbeitung eines halben Bio-Schweins für den Hausgebrauch.

Mehr erfahren
SA 24

Kulturpilze für Genießer

24.02.2024

Seminar über Pilze und ihre Zubereitung 

Mehr erfahren
MO 26

Kulturpilze für Genießer

26.02.2024

Seminar über Pilze und ihre Zubereitung 

Mehr erfahren
DI 27

Brot.Back.Genuss

27.02.2024

Brotbacken ist leicht und macht freude.

Mehr erfahren