0-21617800-1613130988.jpeg

Unsere Angebote

Einkaufen mit Köpfchen Carletto Photography

Einkaufen mit Köpfchen

In diesem Workshop lernen SchülerInnen praxisnah und mit allen Sinnen, warum ist es nicht egal, was wir einkaufen und essen!

Mehr Infos
Schmatzi: kreative Materialien für die Volksschule

Schmatzi: kreative Materialien für die Volksschule

Eine Materialien-Schatzkiste für den Unterricht rund um heimische Lebensmittel.

Mehr Infos
Mein Essen – Meine Zukunft

Mein Essen – Meine Zukunft

Ein Schulworkshop für Jugendliche zum Thema Ernährung und Klimaschutz.

Mehr Infos
Wie kommt das Gras in den Burger?

Wie kommt das Gras in den Burger?

Ein kulinarischer Workshop für Jugendliche vom Rind bis zum Burger.

Mehr Infos
Das Ei – ein geniales Lebensmittel

Das Ei – ein geniales Lebensmittel

Ein rundum geniales Lebensmittel wirft viele Fragen auf, die in [EI]nfachen Experimenten erforscht werden.

Mehr Infos
Geschmacksschule: Lebensmittel Schmecken – Riechen – Tasten – Hören

Geschmacksschule: Lebensmittel Schmecken – Riechen – Tasten – Hören

Durch einfache Übungen und kleine Experimente lernen die Schülerinnen und Schüler frische Lebensmittel mit all ihren Sinnen kennen.

Mehr Infos
Das tolle Korn

Das tolle Korn

In diesem Workshop verwandelt sich das Klassenzimmer in eine Lern- und Backstube.

Mehr Infos
Milchlehrpfad

Milchlehrpfad

Gemeinsam mit der Seminarbäuerin erforschen SchülerInnen mit viel Spiel und Spaß den Weg der Milch von der Kuh bis ins Glas.

Mehr Infos
Gemüse-Feinschmeckertraining

Gemüse-Feinschmeckertraining

Beim Feinschmeckertraining erkunden SchülerInnen die Lebensmittelgruppe „Gemüse“ auf erlebnisorientierte Art und Weise.

Mehr Infos
Schweinelehrpfad

Schweinelehrpfad

Hier nehmen die Seminarbäuerinnen die SchülerInnen im Klassenzimmer auf einen spielerischen Hof-Rundgang mit und erklären viel Wissenswertes rund ums Schwein.

Mehr Infos

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 31

Gebild- und Flechtgebäck

31.03.2023

Traditionelles Gebäck im Jahreslauf. 

Mehr erfahren
DI 04

Österliches Gebäck STRIEZERL-PINZEN-BROT

04.04.2023

Österliches Traditionsgebäck backen

Mehr erfahren
FR 14

Alarm im Darm

14.04.2023

Genussvoll kochen trotz Unverträglichkeiten.

Mehr erfahren
SA 15

Einfach gesund kochen im Alter

15.04.2023

Kochkurs abgestimmt auf Bedürfnisse und Vorlieben älterer Menschen.

Mehr erfahren