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Unsere Angebote

Schmatzi: kreative Materialien für die Volksschule

Schmatzi: kreative Materialien für die Volksschule

Eine Materialien-Schatzkiste für den Unterricht rund um heimische Lebensmittel.

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Mein Essen – Meine Zukunft

Mein Essen – Meine Zukunft

Ein Schulworkshop für Jugendliche zum Thema Ernährung und Klimaschutz.

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Wie kommt das Gras in den Burger?

Wie kommt das Gras in den Burger?

Ein kulinarischer Workshop für Jugendliche vom Rind bis zum Burger.

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Das Ei – ein geniales Lebensmittel

Das Ei – ein geniales Lebensmittel

Ein rundum geniales Lebensmittel wirft viele Fragen auf, die in [EI]nfachen Experimenten erforscht werden.

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Geschmacksschule: Lebensmittel Schmecken – Riechen – Tasten – Hören

Geschmacksschule: Lebensmittel Schmecken – Riechen – Tasten – Hören

Durch einfache Übungen und kleine Experimente lernen die Schülerinnen und Schüler frische Lebensmittel mit all ihren Sinnen kennen.

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Das tolle Korn

Das tolle Korn

In diesem Workshop verwandelt sich das Klassenzimmer in eine Lern- und Backstube.

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Milchlehrpfad

Milchlehrpfad

Gemeinsam mit der Seminarbäuerin erforschen SchülerInnen mit viel Spiel und Spaß den Weg der Milch von der Kuh bis ins Glas.

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Gemüse-Feinschmeckertraining

Gemüse-Feinschmeckertraining

Beim Feinschmeckertraining erkunden SchülerInnen die Lebensmittelgruppe „Gemüse“ auf erlebnisorientierte Art und Weise.

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Schweinelehrpfad

Schweinelehrpfad

Hier nehmen die Seminarbäuerinnen die SchülerInnen im Klassenzimmer auf einen spielerischen Hof-Rundgang mit und erklären viel Wissenswertes rund ums Schwein.

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Neueste Veranstaltungen und Termine

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DI 04

Fermentieren von Gemüse

04.10.2022

Natürliche Probiotika selbst herstellen.

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DO 06

Eingekocht

06.10.2022

Sommergenüsse im Glas für den Winter konservieren.

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FR 07

Schnelle leichte Küche im Alltag

07.10.2022

Frisch kochen ohne großen Zeitaufwand.

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FR 14

Kochkurs für Männer

14.10.2022

Exklusiver Männerkochkurs für Anfänger und begeisterte Hobbyköche.

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