0-30798900-1616513876.jpeg

Mein Essen – Meine Zukunft

25.04.2019 14:19

„Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?“

Die Antworten auf diese Frage erarbeiten Jugendliche gemeinsam mit einer geschulten Seminarbäuerin im Rahmen eines methodisch abwechslungsreichen Theorieteils zu den Themen Nachhaltige Ernährung und zur sorgsamen Lebensmittelauswahl.

Anschließend geht es an die praktische Umsetzung. Saisonale Lebensmittel werden zu wertvollen Speisen verarbeitet, die gut schmecken und gleichzeitig unser Klima schonen.

Zielgruppe: ab der 3. Schulstufe
Kosten: 4,50 Euro pro SchülerIn
Dauer: 3 UE

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 13

Steirisch „WOKen“

13.06.2025

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 14

Eis, Parfait und Sorbet

14.06.2025

selbst herstellen

Mehr erfahren
DI 17

Brot backen im Lehmbackofen - Leoben

17.06.2025

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
MO 23

Brandteig - Graz

23.06.2025

süß, pikant, neu interpretiert 

Mehr erfahren