0-30798900-1616513876.jpeg

Mein Essen – Meine Zukunft

25.04.2019 14:19

„Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?“

Die Antworten auf diese Frage erarbeiten Jugendliche gemeinsam mit einer geschulten Seminarbäuerin im Rahmen eines methodisch abwechslungsreichen Theorieteils zu den Themen Nachhaltige Ernährung und zur sorgsamen Lebensmittelauswahl.

Anschließend geht es an die praktische Umsetzung. Saisonale Lebensmittel werden zu wertvollen Speisen verarbeitet, die gut schmecken und gleichzeitig unser Klima schonen.

Zielgruppe: ab der 3. Schulstufe
Kosten: 4,50 Euro pro SchülerIn
Dauer: 3 UE

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 13

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

13.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
DO 08

Fingerfood

08.01.2026

Kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass.

Mehr erfahren
FR 09

Grundkochschule

09.01.2026
Schritt für Schritt zur abwechslungsreichen Alltagsküche
Mehr erfahren
SA 10

Saisonal vegan - Kochen im Veganuary

10.01.2026

Neues Jahr, neue Rezepte – pflanzlich, saisonal, einfach köstlich

Mehr erfahren