0-30798900-1616513876.jpeg

Das Ei – ein geniales Lebensmittel

27.03.2019 11:44
Das Ei – ein geniales Lebensmittel

Ein rundum geniales Lebensmittel wirft viele Fragen auf: Warum ist das Ei so lange haltbar? Wovon hängt die Dotterfarbe ab? Wieso haben manche Eier eine braune und andere eine weiße Schale? Wieso sollten Eier niemals mit dem stumpfen Ende nach unten gelagert werden? Wie kann ich feststellen, ob das Ei noch frisch ist? Wie gesund sind Eier eigentlich? Die Antworten auf diese und weitere Fragen werden in diesem erlebnisreichen Workshop sowohl aus ernährungsphysiologischer Sicht beantwortet als auch in spannenden Versuchen experimentell ermittelt. Anschließend wird gekocht – hier kann jeder seine ganz persönliche Lieblingseierspeise kreieren und genießen.

Zielgruppe: 1.-8. Schulstufe
Kosten: 2,50 Euro pro SchülerIn
Dauer: 2 UE

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 15

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

15.05.2025

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
FR 16

Frühlingsküche - Feldbach

16.05.2025

Kreatives aus Gemüse von Wald und Wiese

Mehr erfahren
FR 16

Vegetarische Gerichte

16.05.2025

Köstliche Menüs ohne Fleisch.

Mehr erfahren
SA 17

Darm Fit - Kochen

17.05.2025

Rund ums gute Bauchgefühl

Mehr erfahren