Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

00-80249200-1614610336.jpeg

Rubs, Mops und Marinaden

09.07.2021 10:49
Rubs, Mops und Marinaden

Rub, Mop und Marinade

Erstklassige Fleischqualitäten brauchen selten mehr als Salz und Pfeffer. Dennoch schwören Grillprofis auf das besondere Extra.

Ein Rub ist eine Mixtur aus ausschließlich trockenen Gewürzen, die mit Zucker und Salz vermischt und deren Rezept von Grillprofis oft akribisch gehütet wird.
Diese Dry-Rubs eignen sich in erster Linie fürs BBQ, weil die Temperaturen nicht so hoch sind, dass der Zucker zu stark karamellisiert und bitter wird. Ein Rub wird ins Fleisch einmassiert und sollte etliche Stunden einziehen.

Mops sind dünnflüssige Marinaden – meist auf Basis von Essig - , mit denen das Fleisch im Smoker bzw. am Grill immer wieder bestrichen wird, um den typischen Geschmack des BBQ zu unterstützen. Das Auftragen mit dem Pinsel wird "mopping" genannt. Der Mop kommt häufig bei größeren Fleischstücken zum Einsatz und verhindert das Austrocknen während längerer Garzeiten.

Marinaden würzen nicht nur, sie machen das Fleisch durch die enthaltene Säure auch zarter und saftiger, denn das Einlegen in eine Öl-Gewürz-Mischung trocknet es beim Grillen nicht so leicht aus. Eine Marinade besteht meist aus Öl, Kräutern, Essig oder Zitronensaft und ev. Alkohol (Wein). Marinieren sollte man einige Stunden vorher. Bevor mariniertes Fleisch auf den Rost gelegt wird, unbedingt mit Küchenkrepp abtupfen.

Wenn Sie Lust bekommen haben, selbst zu Moppen - hier geht es zum perfekten Rezept.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 04

Fermentieren von Gemüse

04.10.2022

Natürliche Probiotika selbst herstellen.

Mehr erfahren
DO 06

Eingekocht

06.10.2022

Sommergenüsse im Glas für den Winter konservieren.

Mehr erfahren
FR 07

Schnelle leichte Küche im Alltag

07.10.2022

Frisch kochen ohne großen Zeitaufwand.

Mehr erfahren
FR 14

Kochkurs für Männer

14.10.2022

Exklusiver Männerkochkurs für Anfänger und begeisterte Hobbyköche.

Mehr erfahren