00-80249200-1614610336.jpeg

Saibling

19.02.2021 07:44
Saibling

Fang des Tages: Saibling

Für das Finale unserer Initiative "Heimischer Fisch - eine gute Wahl" haben wir viele Informationen aus dem Wissensschatz von Martin Draxler rund um den (Pretul-)Saibling gefischt. 

Unser Rezepttipp zum Fang des Tages:

Saiblingsfilet mit Paprikapolenta

Stöbern Sie in der vielfältigen Rezeptsammlung auf der Seite Regionale Rezepte und entdecken Sie dabei weitere köstliche Fischrezepte.

Oder sichern Sie sich gleich ein Exemplar der Rezeptbroschüre "Heimischer Fisch - Köstlichkeiten am Speiseplan" der steirischen Seminarbäuerinnen, aus der wir den heutigen Rezepttipp abgeschaut haben.

Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen!

Fisch in der Kinderernährung:

Je nach Entwicklungsstand des Babys wird zwischen Beginn des 5. bis Ende des 6. Lebensmonats mit der Einführung von Beikost begonnen. Schritt für Schritt werden nun neue Lebensmittel in die Ernährung des Babys integriert, um den Nachwuchs mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Grätenarme Fische wie z.B. der Saibling sind dabei optimale Lieferanten für hochwertiges und leicht verdauliches Eiweiß. Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren unterstützen die Gehirnentwicklung der Kleinen, Vitamin D sorgt für starke Knochen.

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie die ersten Essversuche Ihres Kindes optimal gestalten und wie Sie die Breie ganz leicht selber zubereiten können, besuchen Sie doch einen unserer Praxisworkshops "Richtig kochen von Anfang an".

Fisch aus Ihrer Region:

Mit Hilfe der folgenden Links erfahren Sie schnell und einfach, wo Sie Ihren Fisch aus der Region beziehen können. Frischer geht's nicht!

www.gutewahlfisch.at
www.teichwirteverband.at
www.fischerei-verband.at
www.gutesvombauernhof.at
www.bio-austria.at
www.ernte-steiermark.at
www.biofisch.at
www.wildfangfisch.at
www.almenland-fisch.at

Kurzportrait zum Saibling:

Infografik zum Download

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

SA 20

Köstlichkeiten vom Bio- Lamm vom Hals bis zur Haxe

20.04.2024

Lamm - mal was anderes probieren.

Mehr erfahren
DI 23

Brotbackkurs

23.04.2024

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
MI 24

Jourgebäck

24.04.2024

Raffinierte süße und pikante Kleinigkeiten.

Mehr erfahren
FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren