00-80249200-1614610336.jpeg

Forelle

15.02.2021 16:12
Forelle

Fang des Tages: Forelle

Im heutigen Beitrag unserer Initiative "Heimischer Fisch - eine gute Wahl" dreht sich alles rund um die Forelle. Wir zeigen Ihnen, was Forellen brauchen, um gut leben und wachsen zu können, wie sich die einzelnen Arten voneinander unterscheiden, wie man sie leicht filetieren und zubereiten kann und warum sie in der Ernährung keinesfalls fehlen sollte.

Unser Rezepttipp zum Fang des Tages:

Lachsforelle auf Kressepolenta

Stöbern Sie in der vielfältigen Rezeptsammlung auf der Seite Regionale Rezepte und entdecken Sie dabei weitere köstliche Fischrezepte. Oder sichern Sie sich gleich ein Exemplar des Kochbuchs "Frisch aufgetischt!" der steirischen Seminarbäuerinnen, aus dem wir den heutigen Rezepttipp abgeschaut haben. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen!

Fisch aus Ihrer Region:

Mit Hilfe der folgenden Links erfahren Sie schnell und einfach, wo Sie Ihren Fisch aus der Region beziehen können. Frischer geht's nicht!

www.gutewahlfisch.at
www.teichwirteverband.at
www.fischerei-verband.at
www.gutesvombauernhof.at
www.bio-austria.at
www.ernte-steiermark.at
www.biofisch.at
www.wildfangfisch.at
www.almenland-fisch.at

Kurzportrait zur Forelle:

Infografik zum Download

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 24

Jourgebäck

24.04.2024

Raffinierte süße und pikante Kleinigkeiten.

Mehr erfahren
FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
DI 30

Strudelvariationen

30.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren