00-80249200-1614610336.jpeg

Forelle

15.02.2021 16:12
Forelle

Fang des Tages: Forelle

Im heutigen Beitrag unserer Initiative "Heimischer Fisch - eine gute Wahl" dreht sich alles rund um die Forelle. Wir zeigen Ihnen, was Forellen brauchen, um gut leben und wachsen zu können, wie sich die einzelnen Arten voneinander unterscheiden, wie man sie leicht filetieren und zubereiten kann und warum sie in der Ernährung keinesfalls fehlen sollte.

Unser Rezepttipp zum Fang des Tages:

Lachsforelle auf Kressepolenta

Stöbern Sie in der vielfältigen Rezeptsammlung auf der Seite Regionale Rezepte und entdecken Sie dabei weitere köstliche Fischrezepte. Oder sichern Sie sich gleich ein Exemplar des Kochbuchs "Frisch aufgetischt!" der steirischen Seminarbäuerinnen, aus dem wir den heutigen Rezepttipp abgeschaut haben. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen!

Fisch aus Ihrer Region:

Mit Hilfe der folgenden Links erfahren Sie schnell und einfach, wo Sie Ihren Fisch aus der Region beziehen können. Frischer geht's nicht!

www.gutewahlfisch.at
www.teichwirteverband.at
www.fischerei-verband.at
www.gutesvombauernhof.at
www.bio-austria.at
www.ernte-steiermark.at
www.biofisch.at
www.wildfangfisch.at
www.almenland-fisch.at

Kurzportrait zur Forelle:

Infografik zum Download

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 13

Steirisch „WOKen“

13.06.2025

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 14

Eis, Parfait und Sorbet

14.06.2025

selbst herstellen

Mehr erfahren
DI 17

Brot backen im Lehmbackofen - Leoben

17.06.2025

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
MO 23

Brandteig - Graz

23.06.2025

süß, pikant, neu interpretiert 

Mehr erfahren