0-89529200-1616513719.jpeg

Zwetschkenfleck mit Streuseln

ca. 40min
Zwetschkenfleck mit Streuseln

Zutaten

400 g Mehl, 1 Pkg. Germ, ca. 1/4 l Milch, 80 g Butter, 80 g Zucker, 3 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, Schale von 1/2 Zitrone, ca. 1 kg Zwetschken

Streusel:

100 g Mehl, 50 g geriebene Nüsse, 70 g zerlassene Butter, 60 g Zucker, 1 MSP Zimt, 1 Prise Salz

Zubereitung

Mehl (gleich salzen) in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. Dort Germ verbröseln, mit wenig Zucker und lauwarmer Milch verrühren und kurz gehen lassen. Inzwischen Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren und diese Masse zum Mehl geben. Nun einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen bis aufs doppelte Volumen an einem warmen Ort gehen lassen.

Zwetschken entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Für die Streusel die zerlassene Butter mit den trockenen Zutaten abbröseln.

Den Germteig mit dem Nudelwalker blechgroß ausrollen. Die Zwetschken darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Im Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 04

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

04.10.2024

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren
SA 05

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

05.10.2024

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren
DI 08

Fermentieren von Gemüse - Feldbach

08.10.2024

Natürliches Probiotikum selbst gemacht

Mehr erfahren
DI 08

Schnelle und leichte Küche im Alltag

08.10.2024

Frisch kochen ohne großen Zeitaufwand.

Mehr erfahren