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Muttertagstorte

ca. 1h
Muttertagstorte

Zutaten

Biskuit:
6 Dotter, 6 Eiklar, 100 g Zucker, 150 g Dinkelvollmehl, 125 ml Haselnussöl

Fruchtmasse:
400 g Himbeeren (frisch oder TK) oder Früchte der Saison, 2 EL Zucker, 1 TL Agar Agar

Topfenfülle:
250 g Topfen, 250 g Naturjoghurt, 250 g Schlagobers, 2 EL Zucker, Saft einer halben Zitrone, 6 g Agar Agar, 100 ml Wasser

Schlagobers zum Verzieren, Rum zum Beträufeln, Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für den Biskuit Dotter, Öl und Zucker schaumig mixen. Eiklar steif aufschlagen. Eischnee und Mehl abwechselnd unter die Dottermasse heben. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform geben. Im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen. 

Für die Fruchtmasse alle Zutaten in einem Topf vermengen und für 2 Minuten aufkochen lassen. Danach bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Für die Topfenmasse Zitronensaft, Wasser und Agar Agar anrühren und 1 Minute aufkochen lassen. Topfen, Joghurt, Zucker und flüssigen Schlagobers verrühren. Anschießend einen kleinen Teil der Topfenmasse mit dem Agar Agar-Gemisch verrühren. Danach alles mit der restlichen Topfenmasse vermengen .

Den ausgekühlten Biskuitboden einmal mittig waagrecht durchschneiden. Eine Hälfte in die Sprinform zurücklegen und nach Geschmack beide Hälften mit Rum beträufeln. 
Den Boden mit 2/3 der Fruchtmasse bestreichen. Anschließend die Topfenmasse darauf verteilen. Den zweiten Biskuitteil darauflegen, dann die restliche Fruchtmasse darauf verstreichen.

Die Torte für mehrere Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.

Tortenring vorsichtig entfernen, die Torte außen herum mit geschlagenem Obers einstreichen und mit Mandeln verzieren.


Gutes Gelingen und einen genussvollen Muttertag wünscht Seminarbäuerin Anneliese Pratter!

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