0-89529200-1616513719.jpeg

Topfenknödel auf Schwarzbeerspiegel

ca. 50min
Topfenknödel auf Schwarzbeerspiegel

Zutaten

Topfenknödel:

110 g Grieß, 100 g Butter, 500 g Topfen, 90 g Universalmehl, 2 Eier, eine Prise Salz

Schwarzbeerspiegel:

170 g Schwarzbeeren, 3 EL Staubzucker, 125 ml Schlagobers (flüssig)

Zubereitung

Für den Schwarzbeerspiegel Schwarzbeeren und Staubzucker mit einem Stabmixer mixen und Schlagobers unterrühren.

Für die Knödel alle Zutaten in die (über einem Wasserbad) zerlassene Butter einrühren.

Den Teig für ca. 20 Minuten rasten lassen. Danach Knödel formen in leicht gesalzenem Wasser für ca. 15 bis 20 Minuten kochen.

Danach die Knödel in abgeschmolzenen Bröseln wälzen.

Auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit geschlagenem Obers und frischen Schwarzbeeren anrichten.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Astrid Waldauer.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 16

Frühlingszauber

16.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
MI 17

Hausgemachte Nudeln

17.04.2024

Vielfältige Variationen aus Ei und Gries.

Mehr erfahren
DO 18

Innovatives Kleingebäck - Formen, Varianten, Spezialitäten

18.04.2024

Viellerlei an Kleingebäck backen.

Mehr erfahren
FR 19

Frühlingszauber

19.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren