0-89529200-1616513719.jpeg

Topfenknödel auf Schwarzbeerspiegel

ca. 50min
Topfenknödel auf Schwarzbeerspiegel

Zutaten

Topfenknödel:

110 g Grieß, 100 g Butter, 500 g Topfen, 90 g Universalmehl, 2 Eier, eine Prise Salz

Schwarzbeerspiegel:

170 g Schwarzbeeren, 3 EL Staubzucker, 125 ml Schlagobers (flüssig)

Zubereitung

Für den Schwarzbeerspiegel Schwarzbeeren und Staubzucker mit einem Stabmixer mixen und Schlagobers unterrühren.

Für die Knödel alle Zutaten in die (über einem Wasserbad) zerlassene Butter einrühren.

Den Teig für ca. 20 Minuten rasten lassen. Danach Knödel formen in leicht gesalzenem Wasser für ca. 15 bis 20 Minuten kochen.

Danach die Knödel in abgeschmolzenen Bröseln wälzen.

Auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit geschlagenem Obers und frischen Schwarzbeeren anrichten.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Astrid Waldauer.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren
SA 13

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

13.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren