Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung Cookies zur Optimierung Ihres Besuchs einverstanden. Weiters möchten wir Ihren Besuch durch den Service Google Analytics erfassen, um Ihre Erfahrung in Zukunft weiter zu verbessern.
Wenn Sie damit einverstanden sind, stimmen Sie bitte der Erfassung durch Google Analytics mit einem Klick auf Akzeptieren zu. Optional können Sie auch nur der Verwendung von Cookies zustimmen. Eine Erfassung durch Google Analytics findet nicht ohne Ihre Zustimmung statt.
Detaillierte Informationen zu unseren Datenschutzrichtlinien und den Einsatz von Google Analytics und Cookies auf dieser Website, erhalten Sie durch Klick auf "Mehr".
Zutaten
750 g Zwetschken, 250 g Pfirsiche, 1 Zimtstange, 8 Wacholderbeeren, 20 g Vanillezucker, 50 ml Wasser, 125 ml Rotwein, 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Die Früchte schälen und entkernen. Das Wasser in den Kochtopf geben und mit den Früchten aufkochen. Die Gewürze beifügen und 30 Minuten langsam köcheln lassen.
Die Zimtrinde herausnehmen. Fruchtmus mit dem Pürierstab fein passieren. Rotwein unterrühren und mit dem Zucker aufkochen. Danach 4 Minuten köcheln lassen.
In saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen. Gläser auf den Kopf gestellt auf einem Geschirrtuch auskühlen lassen.
Tipp: Durch das Umdrehen entsteht ein sehr gutes Vakuum im Glas und die Marmelade ist sehr gut haltbar.
Österliches Traditionsgebäck backen
Kochkurs abgestimmt auf Bedürfnisse und Vorlieben älterer Menschen.