0-89529200-1616513719.jpeg

Zwetschken-Pfirsich-Marmelade

ca. 50min
Zwetschken-Pfirsich-Marmelade

Zutaten

750 g Zwetschken, 250 g Pfirsiche, 1 Zimtstange, 8 Wacholderbeeren, 20 g Vanillezucker, 50 ml Wasser, 125 ml Rotwein, 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Die Früchte schälen und entkernen. Das Wasser in den Kochtopf geben und mit den Früchten aufkochen. Die Gewürze beifügen und 30 Minuten langsam köcheln lassen.

Die Zimtrinde herausnehmen. Fruchtmus mit dem Pürierstab fein passieren. Rotwein unterrühren und mit dem Zucker aufkochen. Danach 4 Minuten köcheln lassen.

In saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen. Gläser auf den Kopf gestellt auf einem Geschirrtuch auskühlen lassen.

Tipp: Durch das Umdrehen entsteht ein sehr gutes Vakuum im Glas und die Marmelade ist sehr gut haltbar.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 31

Gebild- und Flechtgebäck

31.03.2023

Traditionelles Gebäck im Jahreslauf. 

Mehr erfahren
DI 04

Österliches Gebäck STRIEZERL-PINZEN-BROT

04.04.2023

Österliches Traditionsgebäck backen

Mehr erfahren
FR 14

Alarm im Darm

14.04.2023

Genussvoll kochen trotz Unverträglichkeiten.

Mehr erfahren
SA 15

Einfach gesund kochen im Alter

15.04.2023

Kochkurs abgestimmt auf Bedürfnisse und Vorlieben älterer Menschen.

Mehr erfahren