0-89529200-1616513719.jpeg

Dörrzwetschken

ca. 8h
Dörrzwetschken

Zutaten

1 kg Zwetschken

Dörrapparat mit 2 Gitterböden
oder 2 Backbleche mit Backpapier belegt

Zubereitung

Die Zwetschken halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben in die Gitterböden des Dörrapparates bzw. auf die Backbleche legen.

Im Dörrapparat bei 70-80 °C ca. 8 Stunden trocknen. Dabei den Apparat immer wieder ausschalten und auskühlen lassen. Dies tut dem Gerät ebenso gut wie den Zwetschken. Der noch vorhandene Saft in den Zwetschken kann sich durch die Entspannung wieder gleichmäßig verteilen, was zu einem optimalen Endergebnis führt.

Im Backrohr ebenso bei 80 °C trocknen, wobei die Ofentüre mit einem Kochlöffelstiel leicht offen gehalten wird, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Dauer des Dörrens: ebenfalls gut 8 Stunden.

Die gedörrten Früchte luftig und dunkel lagern.

Tipp: Trocknen mit Restwärme
Wer Brot bäckt, kann auch die Restwärme des Backofens zum Trocknen von Früchten verwendet werden.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 05

Alles Bärlauch

05.04.2024

DER Frühlingsbote in der Küche.

Mehr erfahren
SA 06

Sweet Table

06.04.2024

Süßes gibt es nicht nur als Nachspeise.

Mehr erfahren
DI 09

Strudelvariationen

09.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
SA 13

Sweet Table

13.04.2024

Süßes gibt es nicht nur als Nachspeise.

Mehr erfahren