Versandkosten

Die Versandkosten richten sich nach der Größe der Bestellung und dem Land, in das geliefert wird. Die Kosten werden individuell erhoben (mind. 3,50 €) und sind nicht im angeführten Preis inkludiert.

Für Bestellungen die sich nur aus digitalen Produkten zusammensetzen fallen keine Versandkosten an.

Verstanden

0-89529200-1616513719.jpeg

Roggane Krapfen mit Ennstaler Steirerkas g. U.

ca. 45min
Roggane Krapfen mit Ennstaler Steirerkas g. U.

Zutaten

für ca. 30 Stück
1 kg Roggenmehl, Salz, siedend heißes Wasser, Butterschmalz zum Backen (oder Schweinefett)

Zubereitung

Das Mehl salzen und mit heißem Wasser zu einem mittelfesten Nudelteig verarbeiten. Diesen eine ½ Stunde rasten lassen.

Den Teig zu einer Rolle formen und von dieser 30 gleichgroße Stücke herunter schneiden. Diese Teigstücke möglichst dünn und rund auswalken.

In heißem (rauchenden) Fett schwimmend und sehr rasch herausbacken. Nach dem Einlegen ins Fett sofort wenden, herausgeben und auf einem Gitter abtropfen lassen.

Nach dem Backen sogleich mit Ennstaler Steirerkas g. U. bestreuen, wie Palatschinken zusammenrollen und genießen.

Tipp: Mit Honig, aber auch Bohnenkraut oder heißen Erdäpfeln schmeckt diese Köstlichkeit aus den obersteirischen Bergen.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 04

Fermentieren von Gemüse

04.10.2022

Natürliche Probiotika selbst herstellen.

Mehr erfahren
DO 06

Eingekocht

06.10.2022

Sommergenüsse im Glas für den Winter konservieren.

Mehr erfahren
FR 07

Schnelle leichte Küche im Alltag

07.10.2022

Frisch kochen ohne großen Zeitaufwand.

Mehr erfahren
FR 14

Kochkurs für Männer

14.10.2022

Exklusiver Männerkochkurs für Anfänger und begeisterte Hobbyköche.

Mehr erfahren