0-89529200-1616513719.jpeg

Knoblauchpaste

ca. 40min
Knoblauchpaste LK Stmk./Lipp

Zutaten

250 g geschälte Knoblauchzehen, 90 ml Sonnenblumenöl, 10 g Salz, Chilipulver nach Geschmack, 200 ml Wasser

Zubereitung

Knoblauch, Salz und Chilipulver im Wasser 10 bis 15 Minuten weich dünsten.

Die Masse pürieren und das Öl unterrühren. Je nach gewünschter Konsistenz kann man auch etwas mehr Öl zugeben.

In Gläser füllen und gut verschließen. Für 15 Minuten bei 100 Grad im Ofen sterilisieren.

So hat man immer eine knofelige Würzpaste griffbereit.

Rezept von Knoblauch-Expertin Susanne Schneider. Nachgekocht und fotografiert von Eva Maria Lipp.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 02

Brotbackkurs

02.10.2024

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
DO 03

Brotbackkurs - Leoben

03.10.2024

Lerne selbst Brot zu backen.

Mehr erfahren
FR 04

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

04.10.2024

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren
SA 05

Pflanzenbasiert und zuckerreduziert

05.10.2024

Workshop mit hochwertigen Pflanzenquellen und wenig Zucker.

Mehr erfahren