0-89529200-1616513719.jpeg

Knoblauchpaste

ca. 40min
Knoblauchpaste LK Stmk./Lipp

Zutaten

250 g geschälte Knoblauchzehen, 90 ml Sonnenblumenöl, 10 g Salz, Chilipulver nach Geschmack, 200 ml Wasser

Zubereitung

Knoblauch, Salz und Chilipulver im Wasser 10 bis 15 Minuten weich dünsten.

Die Masse pürieren und das Öl unterrühren. Je nach gewünschter Konsistenz kann man auch etwas mehr Öl zugeben.

In Gläser füllen und gut verschließen. Für 15 Minuten bei 100 Grad im Ofen sterilisieren.

So hat man immer eine knofelige Würzpaste griffbereit.

Rezept von Knoblauch-Expertin Susanne Schneider. Nachgekocht und fotografiert von Eva Maria Lipp.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DI 09

Das perfekte Weihnachtsmenü - stressfrei genießen

09.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren