0-89529200-1616513719.jpeg

Zucchini-Schiffchen mit Haferreis, Paprika und Hendlstreifen auf Paradeissoße

ca. 60 Minuten
Zucchini-Schiffchen mit Haferreis, Paprika und Hendlstreifen auf Paradeissoße

Zutaten

Für vier Personen

Zuchini-Schiffchen mit Haferreis, Paprika und Hendelsreifein auf Paradeissoße:

4 Zucchini, 125 g Haferreis, 250 g Hendlfilet, 1 Zwiebel, 1 Paprika (½ rot, ½ gelb), 150 g Bergkäse gerieben, 125 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer nach Bedarf

Paradeissoße: 1 Zwiebel, 500 g Tomaten, 1 Knoblauchzehe, Öl, Salz, Basilikum

Zubereitung

Zucchinischiffchen:

Haferreis mit Wasserverhältnis 1:2 in Salzwasser weichkochen. Danach etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchinis waschen, halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholen.

Paprika sowie das Hendlfilet würfelig schneiden. Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Hendlstücke dazu geben und goldbraun anbraten. Das Zucchinifleisch kurz mitbraten und von der Hitze nehmen. Alle Zutaten, inkl. 2/3 des geriebenen Käses, nun miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Zucchinihälften füllen.

Die gefüllten Zucchini-Schiffchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und mit Tomatensoße servieren.

Tomatensoße:

Tomaten würfelig schneiden, den Zwiebel goldbraun anbraten und die geschnittenen Tomaten und den gehackten Knoblauch dazu geben, salzen und weichdünsten. Tomaten immer wieder umrühren. Nun das Basilikum dazu geben und ziehen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, bis eine cremig homogene Soße entsteht.

Tipp: Anstelle von Hendlfilet kann auch Faschiertes verwendet werden. Für die vegetarische Variante ersetzt man das Fleisch durch fein geriebene Karotten und Brokkolistücke, sowie Ziegencamembert.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MO 10

Knödelvariationen - Feldbach

10.11.2025

Kugelrunder Genuss

Mehr erfahren
DI 11

Genial kombiniert - Feldbach

11.11.2025

einmal kochen, zweimal essen 

Mehr erfahren
FR 14

Man(n) kocht - ein Kochkurs für Männer - Leoben

14.11.2025

Exklusiver Männerkochkurs für Anfänger und begeisterte Hobbyköche.

Mehr erfahren
FR 14

Weihnachtsbäckerei

14.11.2025

Himmlisch köstliche Leckereien zubereiten und mit nach Hause nehmen.

Mehr erfahren