0-89529200-1616513719.jpeg

Rote-Rüben-Brownies

ca. 60min
Rote-Rüben-Brownies Schachner

Zutaten

Für 1 kleines Backblech:

500 g gekochte Rote Rüben, 250 g Butter, 200 g dunkle Schokolade, 100 g Dinkelvollkornmehl (ca. 7 EL), 1 Packerl Vanillezucker, ½ Packerl Backpulver, 70 g Kakaopulver (ca. 6 EL), 150 g Honig (ca. 7 EL), 3 zimmerwarme Eier

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Die Roten Rüben pürieren und beiseite stellen.

Nun die Butter in einem Topf am Herd zusammen mit der Schokolade auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Währenddessen die trockenen Zutaten (Mehl, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver) vorbereiten bzw. mischen.

Sobald die Butter-Schoko-Mischung nur mehr lauwarm ist, die Eier sowie den Honig einrühren und die trockenen Zutaten und schließlich die Roten Rüben untermischen.

Teig auf dem Backblech verteilen und bei 180 °C Ober- / Unterhitze für 40 min. backen.

Ein Rezept aus der Kampagne „Sei amol g’miasig“ des Gesundheitsfonds Steiermark.

Nachgekocht von Seminarbäuerin Monika Schachner.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 13

Steirisch „WOKen“

13.06.2025

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 14

Eis, Parfait und Sorbet

14.06.2025

selbst herstellen

Mehr erfahren
DI 17

Brot backen im Lehmbackofen - Leoben

17.06.2025

Die traditionelle Art des Brotbackens erleben.

Mehr erfahren
MO 23

Brandteig - Graz

23.06.2025

süß, pikant, neu interpretiert 

Mehr erfahren