0-89529200-1616513719.jpeg

Erbsen-Hummus

ca. 15min
Erbsen-Hummus Pichler

Zutaten

300 g Erbsen (frisch oder TK), 200 g Karotten, 250 g Topfen, 2 EL Sesampaste (Tahini), 2 EL Sonnenblumenöl, 2 Knoblauchzehen, Saft einer halben Zitrone, 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung

Die Erbsen in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Das Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Wasser bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Alle Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser oder Öl nachgießen. 

Tipp: Mit frischem Brot (z. B. Zupfbrot) genießen.

Sesampaste selber herstellen:

Sesamsamen in einer heißen Pfanne ohne Öl auf niedriger Stufe langsam rösten, bis sie leicht braun werden. Dabei immer wieder umrühren, damit die Samen nicht anbrennen.

Die gerösteten Samen mit wenig Pflanzenöl und Salz mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer sämigen Paste mixen. Auskühlen lassen und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Karin Pichler!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren
SA 13

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

13.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren