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Erbsen-Hummus

ca. 15min
Erbsen-Hummus Pichler

Zutaten

300 g Erbsen (frisch oder TK), 200 g Karotten, 250 g Topfen, 2 EL Sesampaste (Tahini), 2 EL Sonnenblumenöl, 2 Knoblauchzehen, Saft einer halben Zitrone, 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung

Die Erbsen in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Das Wasser abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Wasser bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Alle Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser oder Öl nachgießen. 

Tipp: Mit frischem Brot (z. B. Zupfbrot) genießen.

Sesampaste selber herstellen:

Sesamsamen in einer heißen Pfanne ohne Öl auf niedriger Stufe langsam rösten, bis sie leicht braun werden. Dabei immer wieder umrühren, damit die Samen nicht anbrennen.

Die gerösteten Samen mit wenig Pflanzenöl und Salz mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer sämigen Paste mixen. Auskühlen lassen und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Karin Pichler!

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