0-89529200-1616513719.jpeg

Schwarzbeerkoch

ca. 15min
Schwarzbeerkoch © KK

Zutaten

Zutaten für ca. 6 Personen (ausgiebiges Gericht):

750 g glattes Weizenmehl, 1 TL Salz, 500 ml kochendes Wasser, 150 g Fett
(Schweineschmalz), ca. 50 g Butter, 250 g Schwarzbeeren, Staubzucker

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, salzen, kochendes Wasser drübergießen, durchrühren.

Masse in eine heiße Pfanne geben, während des Bratens in Fett mit einer  Schmarrenschaufel zerkleinern. Schmarren gut durch braten. Butter und Schwarzbeeren untermischen. Mit Staubzucker bestreuen.

Als Getränk passt Kaffee oder ein Häferl kalte Milch dazu.

Rezept von Johanna Schweiger aus der Serie "Fastenrezepte" (Landwirtschaftliche Mitteilungen 4/2024)

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren
DO 23

Steirisch „WOKen“

23.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
FR 24

Steirisch „WOKen“

24.05.2024

Schnelle Gerichte aus dem Wok.

Mehr erfahren
SA 25

Darm Fit

25.05.2024

für einen gesunden Darm.

Mehr erfahren