0-89529200-1616513719.jpeg

Sturmkekse

ca. 1h
Sturmkekse Markowitsch

Zutaten

Zutaten für ca. 20 Stück

200g Mehl, 200g Butter, ½ Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz, 3 EL Sturm, Traubenmarmelade süß-säuerlich (Isabella ), 1 Tasse Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker zum Wälzen

Zubereitung

Mehl und Butter miteinander zerbröseln und mit dem Sturm rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine gute halbe Stunde zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.

Danach auf einer gut bemehlten Fläche messerdick ausrollen und nach Belieben Kreise oder Rechtecke schneiden bzw. ausstechen. In die Mitte einen kleinen Löffel Marmelade geben und zusammenschlagen. Mit der Gabel die Ränder andrücken. Mit Eiklar bestreichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Noch heiß im Zuckergemisch wälzen – kurz auskühlen lassen – und dann – genießen! PROST!

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Martina Markowitsch!

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
DI 30

Strudelvariationen

30.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren