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Erdäpfelwaffeln mit Kirschragout

ca. 30min
Erdäpfelwaffeln mit Kirschragout © Glawogger

Zutaten

400 g gekochte und gepresste Erdäpfel, 100 g weiche Butter, 70 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Abrieb von ½ Bio-Zitrone, 4 Eier, 50 g Mehl, ½ TL Backpulver, Staubzucker zum Bestreuen

Für das Kirschragout:

500 g entsteinte Kirschen, 500 ml Kirschsaft, 2 EL Stärke, 2 EL Zucker, 1 Messerspitze Zimt

Zubereitung

Zuerst das Kirschragout vorbereiten. Dafür ca. 100 ml Kirschsaft mit Zucker und Stärke verrühren. Restlichen Saft mit dem Zimt aufkochen und dann die Stärkemischung einrühren. Danach die Kirschen hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

Waffeleisen vorheizen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und den Eiern gut verrühren. Danach das Mehl und das Backpulver zum Teig mischen. Zum Schluss die gepressten Erdäpfel untermischen.

Je 2 EL Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.

Die Waffeln auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und das Kirschragout neben die Waffeln geben.


Tipp: Dazu passt sehr gut eine Kugel Vanilleeis.



Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Verena Glawogger!

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