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Kraftsuppe

ca. 3,5h
Kraftsuppe
Kraftsuppe

Zutaten

1 Zwiebel, 2 Karotten, 2 gelbe Rüben, 1/2 Knollensellerie, 1 Petersilwurzel, 1 Stange Lauch, 1 Knoblauchzehe, ein paar bunte Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 2-3 Wacholderbeeren, 300-500 g Rindfleisch, Kräutersalz, Schnittlauch, Petersilie, 2-3 l Wasser, 2-3 EL Öl

Zubereitung

Gemüse schälen, Wurzelwerk waschen und alles in gräßere Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren und in einem großen Kochtopf mit dem Öl anrösten. 

Mit Wasser aufgießen und erhitzen.

Suppenfleisch einlegen und 2,5 bis 3 Stunden langsam köcheln lassen.

Zum Schluss abseihen und mit Schnittlauch, Kräutersalz und Petersilie abschmecken.

Tipp: Die Suppe in Gläser abfüllen und tiefkühlen.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Renate Schrittwieser.

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