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Karotten-Ingwer-Suppe

ca. 25min
Karotten-Ingwer-Suppe Brandstätter

Zutaten

500 g Karotten, 20 g frischen Ingwer, 2 Stk. Zwiebeln, 2 Stk. Knoblauchzehen, 1 El Butter, 1 Liter klare Gemüsesuppe, 100 ml Schlagobers, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Kurkuma

Zubereitung

Karotten, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

In einem Suppentopf Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Karotten und Ingwer hinzufügen und mit klarer Gemüsesuppe ablöschen. Ca. 15 Minuten kochen lassen bis die Karotten weich sind, dann mit einem Stabmixer pürieren, sodass eine cremige Suppe entsteht.

Schlagobers unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kurkuma abschmecken.

Anschließend in einen Suppenteller geben, mit einem Klecks Schlagobers verfeinern und mit frischer Kresse servieren.

Tipp: Frisch gepressten Orangensaft vor dem Pürieren beimengen, die Suppe erhält dadurch eine zusätzliche fruchtige Note.

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Edith Brandstätter.

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