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Zwickerbusserl

ca. 1,5h
Zwickerbusserl

Zutaten

150 g Mehl, 150 g Butter, 2 Eidotter, 1/2 Pkg. Vanillezucker

Zum Dressieren:

2 Eiklar, 300 g Zucker

Marmelade zum Zusammensetzen

Zubereitung

Butter mit Mehl abbröseln, Dotter und Vanillezucker dazugeben und rasch zu einem Mürbteig verkneten. Diesen eine halbe Stunde kalt stellen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen, Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Eiklar mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Eischnee auf die Teigscheiben dressieren und bei 150 °C ca. 30 Minuten backen.

Kekse gut auskühlen lassen und jeweils zwei mit heißer Marmelade zusammensetzen.

Gutes Gelingen wünscht Bezirksbäuerin Johanna Hafellner.

Rezept aus unserer Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse".

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