0-89529200-1616513719.jpeg

Sauerkraut-Schoko-Torte

ca. 90min
Sauerkraut-Schoko-Torte

Zutaten

125 g weiche Butter, 290 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 2 Prisen Salz, 110 g Kakaopulver, 250 g Mehl, 1 P. Backpulver, 250 ml kaltes Wasser, 200 g Sauerkraut

Glasur:

150 g Kochschokolade, 3 EL Butter, 90 g Sauerrahm, 210 g Staubzucker

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren, nacheinander Kakao, Mehl, Backpulver und Wasser unterheben.

Das Sauerkraut ganz fein schneiden und unter die Masse heben.

Den Teig in eine befettete Springform geben und bei 160 °C ca. 60 Minuten backen.

Für die Glasur Schokolade und Butter schmelzen, Sauerrahm und gesiebten Staubzucker unterrühren.

Die Torte nach dem Erkalten mit der Glasur überziehen und nach Belieben verzieren.

Rezept zur Verfügung gestellt von Familie Hillebrand - Genussbauernhof Hillebrand, Zettling.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 10

Weihnachtsmenü zum Verlieben

10.12.2025

Vegetarische/vegane Festtagsküche

Mehr erfahren
DO 11

Sweet Table "Weihnachtsedition"

11.12.2025

Ein Tisch voller süßer Highlights – gestalten Sie Ihren Sweet Table als festlichen Hingucker.

Mehr erfahren
FR 12

Das perfekte Weihnachtsmenü - Feldbach

12.12.2025

Exklusive Tipps und Rezepte für ein exqisites Weihnachtsessen.

Mehr erfahren
FR 12

Cookinar: Weihnachtsmenü - festlicher Genuss aus heimischen Produkten

12.12.2025

In diesem Webinar bekommen Sie Ideen und Tipps für ein perfektes  Weihnachtsmenü mit heimischen Zutaten. Für einen entspannten stressfreien Weihanchtsabend ist Vorbereitung alles.

Mehr erfahren