0-89529200-1616513719.jpeg

Sauerkraut-Schoko-Torte

ca. 90min
Sauerkraut-Schoko-Torte

Zutaten

125 g weiche Butter, 290 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 2 Prisen Salz, 110 g Kakaopulver, 250 g Mehl, 1 P. Backpulver, 250 ml kaltes Wasser, 200 g Sauerkraut

Glasur:

150 g Kochschokolade, 3 EL Butter, 90 g Sauerrahm, 210 g Staubzucker

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren, nacheinander Kakao, Mehl, Backpulver und Wasser unterheben.

Das Sauerkraut ganz fein schneiden und unter die Masse heben.

Den Teig in eine befettete Springform geben und bei 160 °C ca. 60 Minuten backen.

Für die Glasur Schokolade und Butter schmelzen, Sauerrahm und gesiebten Staubzucker unterrühren.

Die Torte nach dem Erkalten mit der Glasur überziehen und nach Belieben verzieren.

Rezept zur Verfügung gestellt von Familie Hillebrand - Genussbauernhof Hillebrand, Zettling.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

MI 17

Hausgemachte Nudeln

17.04.2024

Vielfältige Variationen aus Ei und Gries.

Mehr erfahren
DO 18

Innovatives Kleingebäck - Formen, Varianten, Spezialitäten

18.04.2024

Viellerlei an Kleingebäck backen.

Mehr erfahren
FR 19

Frühlingszauber

19.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 19

Süße Versuchung

19.04.2024

Kreative Dessertkunst hautnah

Mehr erfahren