0-89529200-1616513719.jpeg

Heidelbeeren-Schokoladen-Cocktail

ca. 20min
Heidelbeeren-Schokoladen-Cocktail

Zutaten

16 cl Schlagobers, 100 g weiße Schokolade, 200 g frische Heidelbeeren, 1 rote Chilischote, 4 cl Rum, 8 Eiswürfel

Zubereitung

Schlagobers in einem Topf erwärmen. Die weiße Schokolade in dem Obers schmelzen lassen. Achtung, die Schokolade darf nicht zu heiß sein, sonst wird sie bitter und dunkel. Sobald die Schokolade ganz geschmolzen ist, die Masse kühl stellen.

Danach die Heidelbeeren waschen und säubern. Chilischote fein hacken (Handschuhe anziehen wegen der Schärfe der Chili), dann die Heidelbeeren mit Chili und Rum pürieren.

Schokoladensahne und Heidelbeersaft dazugeben. Eiswürfel klein hacken und zu der Masse dazugeben. Alles nochmal durchmixen und in ein Cocktailglas gießen.

Mit einem Heidelbeeren-Schokoladenspieß garnieren.

Zurück zur Übersicht

Neueste Veranstaltungen und Termine

ALLE ANZEIGEN

FR 26

Frühlingszauber

26.04.2024

Den Frühling kunlinarisch genießen.

Mehr erfahren
FR 26

Eine kulinarische Reise mit Whiskey, Rum und Gin

26.04.2024

Drei Kombonenten die sich gut verstehen.

Mehr erfahren
DI 30

Strudelvariationen

30.04.2024

Ein Klassiker, süß und pikant gefüllt.

Mehr erfahren
DO 16

Cookinar: Sommerliche Blitzgerichte

16.05.2024

Köstlich Gerichte in 30 Minuten auf dem Tisch.

Mehr erfahren